Daftar Sekolah Menengah Atas (SMA) Recommended di Kota Surakarta

Kota Surakarta provinsi Jawa Tengah Memiliki Sejumlah Sekolah Menengah Atas (SMA) Populer menurut Kemendikbud, Kota Surakarta memiliki 33 Sekolah Menengah Atas (SMA) yang sudah terakreditasi di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sebelumnya Saya sudah share List Sekolah Menengah Pertama (SMP) Terbaik di Kota Surakarta dan Berikut ini ialah daftar Sekolah SMA di Kota Surakarta, Jawa Tengah untuk anda :

1 SMAS KRISTEN 2 SURAKARTA
Smas Kristen 2 Surakarta yakni Salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang terletak di Jl. Abdul Muis No. 45 Setabelan Banjarsari Kota Surakarta, Smas Kristen 2 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327962.

2 SMAS MUHAMMADIYAH 2 SURAKARTA
Smas Muhammadiyah 2 Surakarta ialah Salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang bertempat di Jl. Yosodipuro No. 95 Mangkubumen Banjarsari Kota Surakarta, Smas Muhammadiyah 2 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327981.

3 SMAN 4 SURAKARTA
Sman 4 Surakarta ialah satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang beralamat di Jl. Lu. Adi Sucipto No. 1 Manahan Banjarsari Kota Surakarta, Sman 4 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327969.

4 SMAN 5 SURAKARTA
Sman 5 Surakarta ialah satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang berlokasi di Jl. Letjend. Sutoyo No. 18 Nusukan Banjarsari Kota Surakarta, Sman 5 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327970.

5 SMAN 6 SURAKARTA
Sman 6 Surakarta adalah sebuah Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang bertempat di Jl. Mr. Sartono No. 30 Nusukan Banjarsari Kota Surakarta, Sman 6 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327971.

6 SMAS MUHAMMADIYAH 1 SURAKARTA
Smas Muhammadiyah 1 Surakarta ialah sebuah Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang bertempat di Jl. Raden Mas Said No.35 Ketelan Banjarsari Kota Surakarta, Smas Muhammadiyah 1 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327980.

7 SMAN 2 SURAKARTA
Sman 2 Surakarta ialah satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang bertempat di Jl. Monginsidi No. 40 Gilingan Banjarsari Kota Surakarta, Sman 2 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327967.

8 SMAN 1 SURAKARTA
Sman 1 Surakarta adalah satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang berlokasi di Jl. Monginsidi No. 40 Gilingan Banjarsari Kota Surakarta, Sman 1 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327966.

9 SMA AL-ABIDIN BILINGUAL BOARDING SCHOOL
Sma Al-abidin Bilingual Boarding School yaitu Salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang terletak di Jl. Tarumanegara 3 Banyuanyar Banjarsari Kota Surakarta, Sma Al-abidin Bilingual Boarding School ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 69823287.

10 SMAS TP 1 SURAKARTA
Smas Tp 1 Surakarta yaitu satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang bertempat di Jl. Krakatau Utara No. 1/6 Nusukan Banjarsari Kota Surakarta, Smas Tp 1 Surakarta ini sudah terakreditasi B dengan nomor npsn 20327975.

11 SMAS YOSODIPURO SURAKARTA
Smas Yosodipuro Surakarta yakni satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang beralamat di Jl. Yosodipuro No. 1 Timuran Banjarsari Kota Surakarta, Smas Yosodipuro Surakarta ini sudah terakreditasi C dengan nomor npsn 20330348.

12 SMAS MUHAMMADIYAH 6 SURAKARTA
Smas Muhammadiyah 6 Surakarta adalah sebuah Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang terletak di Jl. Banyuanyar Dalam Rt 02/12 Banyuanyar Banjarsari Kota Surakarta, Smas Muhammadiyah 6 Surakarta ini sudah terakreditasi C dengan nomor npsn 20330347.

13 SMAS TUJUH BELAS SURAKARTA
Smas Tujuh Belas Surakarta merupakan satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang bertempat di Jl. R.m. Said No. 111 Punggawan Banjarsari Kota Surakarta, Smas Tujuh Belas Surakarta ini sudah terakreditasi Tidak Terakreditasi dengan nomor npsn 20327939.

14 SMAS KRISTEN WIDYA WACANA
Smas Kristen Widya Wacana yaitu sebuah Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang beralamat di Jl. Mertolulutan No. 26 Purwodiningratan Jebres Kota Surakarta, Smas Kristen Widya Wacana ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327978.

15 SMAN 3 SURAKARTA
Sman 3 Surakarta yakni Salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang bertempat di Jl. Prof. W.z. Johanes No 58 Surakarta Purwodiningratan Jebres Kota Surakarta, Sman 3 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327968.

16 SMAS MUHAMMADIYAH 3 SURAKARTA
Smas Muhammadiyah 3 Surakarta yaitu sebuah Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang terletak di Jl. Kol. Sutarto No. 62 Jebres Jebres Kota Surakarta, Smas Muhammadiyah 3 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327982.

17 SMAS WARGA SURAKARTA
Smas Warga Surakarta ialah Salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang bertempat di Jl. Monginsidi No. 17 Tegalharjo Jebres Kota Surakarta, Smas Warga Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327964.

18 SMAN 8 SURAKARTA
Sman 8 Surakarta ialah satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri yang bertempat di Jl. Sumbing Vi/49 Mojosongo Jebres Kota Surakarta, Sman 8 Surakarta ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20327973.

19 SMAS PELITA NUSANTARA KASIH
Smas Pelita Nusantara Kasih yakni satu dari sekian Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang berlokasi di Jl. Surya No. 54-56 Purwodiningratan Jebres Kota Surakarta, Smas Pelita Nusantara Kasih ini sudah terakreditasi A dengan nomor npsn 20340947.

20 SMAS TRI PUSAKA SURAKARTA
Smas Tri Pusaka Surakarta merupakan Salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta yang terletak di Jl. Kolonel Sutarto 77 Jebres Jebres Kota Surakarta, Smas Tri Pusaka Surakarta ini sudah terakreditasi C dengan nomor npsn 20327976.