Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU)

Sekolah AgamaSekolah
Kabupaten MojokertoJawa Timur

Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) terletak di no:991, Jl. Raya Brangkal, Kedung Maling 3, Kedungmaling, Kec. Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61361, Indonesia.

Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) ini merupakan Sekolah Agama, Sekolah, yang berada di Kabupaten Mojokerto - Provinsi Jawa Timur.

Sekolah Agama ini memiliki Rating 5 dari total 38 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU), kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

: riyadlulquran.ponpes.id

Untuk melihat lokasi Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) berdasarkan Satelit:

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

Selasa07.00-21.19
Rabu07.00-21.00
Kamis07.00-21.00
Jumat06.00-21.00
Sabtu07.00-21.00
Minggu07.00-21.15
Senin07.00-21.00

Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU) mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 38 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU):

review Siti Shofiyah
Pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an adalah sebuah lembaga pendidikan Islam di Indonesia yang fokus pada pengajaran dan penghapalan Al-Qur'an. Istilah "tahfidz" berasal dari bahasa Arab yang berarti "memorialisasi" atau "menghafal." Tujuan utama pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an adalah melahirkan generasi Muslim yang mampu menghafal dan memahami Al-Qur'an dengan baik. Pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an berbeda dengan pesantren pada umumnya karena fokus utamanya adalah pada tahfidz Al-Qur'an. Para santri (murid) di pondok pesantren ini menghabiskan sebagian besar waktunya untuk mempelajari, menghafal, dan memperdalam pemahaman Al-Qur'an. Mereka didorong untuk menghafal setiap ayat, surah, dan juz Al-Qur'an dengan cara membacanya berulang-ulang dan mengulanginya dari hafalan yang telah dipelajari. Selain kegiatan tahfidz, pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an juga menyediakan pendidikan agama yang komprehensif. Para santri biasanya belajar tentang tafsir Al-Qur'an, hadis, sejarah Islam, fiqih (hukum Islam), akhlak (etika Islam), dan ilmu-ilmu agama lainnya. Mereka juga diberikan pengetahuan tentang praktek-praktek ibadah seperti shalat, puasa, dan haji. Di pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an, suasana pendidikan yang islami sangat ditekankan. Para santri tinggal di asrama dengan aturan-aturan yang ketat, seperti tata cara berpakaian, kegiatan sehari-hari, dan disiplin diri. Mereka juga diajarkan nilai-nilai kejujuran, kesederhanaan, dan kedisiplinan. Pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an berperan penting dalam menjaga dan melestarikan warisan keilmuan Islam, khususnya dalam hal penghapalan Al-Qur'an. Melalui pendidikan yang diberikan di pondok pesantren ini, diharapkan para santri dapat menjadi hafiz (orang yang menghafal Al-Qur'an) dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang ajaran Islam. Pondok pesantren tahfidz Al-Qur'an juga berfungsi sebagai tempat bagi santri untuk mengembangkan nilai-nilai spiritual, mengasah akademik, dan membentuk kepribadian yang kokoh berdasarkan ajaran agama.
review Fatchur Rofiq Syaroni
Salah satu pondok pesantren yang bagus dan berkomitmen untuk mendidik santri dg sebaik2 nya, ikut berkontribusi mencerdaskan bangsa
review Pondok Pesantren Riyadlul Quran
Pesantren yang selalu berusaha untuk mencetak generasi sholih sholihah
review Ahmad 9998
Alhamdulillah saya sudah di sini sejak tahun 2020 bulan 12..
review In Tan
Di asuh oleh bu hajah shofiyah, yang merupakan istri dari al ustadz Hamim, ayng merupakan Santri dri abah marzuqi ngasem malang
review Fakhrillah 29
Pondok putri sangat rekomendasi untuk tahfidz
review Wiwik Khiftia
Pondok anak2 sholeh.smg ilmunya manfaat dunia akhirat
review Jendral Sahid
Pondok ku keren dan hebat
review Arif Arif
Pondok pesantren keren
review Adnan Nastito24
Pondok pesantren yang bagus
review Husain habib
Pondok keren dan hebat
review music anime (bhogel)
Tinggal di pon pes ni aku!!
review Muhammad Farhan
Pondok pesantren keren
review Ahmad Dany
Pondok salafiyah dan tahfidz
review Cak boy Cak boy
review Jazaly Muhammad
Pondok Pesantren yang memadukan antara Alquran dan pendalaman kitab kuning
review machbub ubaidillah
Pondokku keren
review Ahmad Zaki
review KALE Media
Semoga berkah untuk semua.
review Abdul Rosid
review Ahmad Faisol
Pesantren Tahfidzul Quran ahlussunnah wal jamaah
review Rendy 234
Pondok salafiyah
review akun tiket
solusi untuk yang ingin bisa ngaji dan dapat ijazah sekolah,
review moden sonder
review Mufarij Farij
review gautama
Pondok baca Al Quran
review Munawwir Nasir
Kesatuan antara hafalan Al Quran dan pemahaman Kitab Kuning

*Seluruh komentar dan review mengenai Pondok Pesantren Riyadlul Quran (NU), kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

SMA Negeri 1 Mojosari

SMA Negeri 1 Mojosari, Jl. Pemuda No.55, Rw. I, Seduri, Kec. Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61382, Indonesia

SMA Negeri 1 Puri Mojokerto

SMA Negeri 1 Puri Mojokerto, Jl. Jayanegara No.2, Gatul, Banjaragung, Kec. Puri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61363, Indonesia