SD Muhammadiyah Kauman

Sekolah DasarPendidikan
Kota YogyakartaDaerah Istimewa Yogyakarta

SD Muhammadiyah Kauman terletak di Kampung islam, Jl. Kauman, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122, Indonesia.

SD Muhammadiyah Kauman ini merupakan Sekolah Dasar, Pendidikan, yang berada di Kota Yogyakarta - Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sekolah Dasar ini memiliki Rating 5 dari total 57 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai SD Muhammadiyah Kauman, kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

: sdmuhkauman.sch.id

Untuk melihat lokasi SD Muhammadiyah Kauman pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps SD Muhammadiyah Kauman berdasarkan Satelit:

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di SD Muhammadiyah Kauman berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi SD Muhammadiyah Kauman untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak SD Muhammadiyah Kauman melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

Senin07.00-02.15
Selasa07.00-02.15
Rabu07.00-02.15
Kamis07.00-02.15
Jumat07.00-02.15
Sabtu07.00-02.15

SD Muhammadiyah Kauman mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 57 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai SD Muhammadiyah Kauman:

review Shafiera El-Yasha
Sekolah Dasar yang cukup baik untuk dipertimbangkan. Lokasinya di dekat Masjid Gedhe Kauman, lebih tepatnya masuk ke gang di samping masjid. Dulu tahun 2009-an bangunan yang ada belum sebagus ini.
review Julay Agustina
Sekolah yg kami pilih utk anak kami SD Muhammadiyah yg pertama berdiri jg tyt, insyaAlloh ndak salah pilih sekolah.. Sholat dhuha tiap hari di Masjid Gede Kauman.. Tadarus iqro jg utk kelas 1, Bismillah.. Anak cocok senang, guru2 perhatian dan dekat dgn anak Tiap hari bocil cerita keseruan di kelas SDnya.. Alhamdulillah anak smangat Matur nuwun Muhamka... Bu Widhi dan bpk ibu semuanya
review IDEN
Terletak di dekat masjid Gedhe Kauman. Sangat bagus dan kalau siang kita bisa lihat aktivitas Meraka bermain di halaman masjid Kauman.
review Sinau Les Privat
Letak SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta berada di Jantung kota Yogyakarta, yaitu disebelah selatan Masjid Gede Yogyakarta, milik Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat. SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta dengan posisi yang strategis ini mendidik siswa-siswinya menjadi generasi yang kaya akan IMTAQ dan IPTEK. Generasi yang tumbuh dan berkembang; baik aspek Kognitif, Afektif, maupun Psikomotoriknya, sehingga mereka mampu mengikuti laju perkembangan zaman, tanpa harus melupakan ajaran Agama Islam. Terbukti sekarang ini ratusan siswa belajar dengan rajin dan tekun di SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta, suatu kepercayaan yang luar biasa di saat sekolah lain yang setingkat ditinggalkan masyarakat. Tahun Pelajaran 2007/2008 jumlah siswa didik 597 anak terbagi dalam 3 kelas paralel. Melihat fakta yang ada, maka sebagai orang tua yang bijak tidaklah keliru apabila sejak dini menetapkan pilihan bagi sang buah hati untuk bergabung masuk menjadi siswa-siswi SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta.
review Amalia Husna
Saya sekolah di sini, tempatnya bagus dan nyaman guru gurunya ramah kepseknya juga LOVE MUHAMKA
review Dessy D
Pertama kali mau daftar SD..anakku langsung suka..eh beneran..cocok semua kepsek,gurunya, karyawan nya baik2 dan sangat perhatian..ga salah pilih..
review Renaldo EA
lokasi ada di belakang masjid gedhe kauman. dari arah selatan jalan masjid gedhe ada gang belok kiri. agak kurang terlihat karena ada di dalam gang. mampir sini karena ada keperluan pekerjaan, pelayanan ramah, semoga dapat memajukan dunia pendidikan Muhammadiyah
review Adinda Annisa Diva Pratiwi
SD Muhammadiyah pertama yang didirikan. Zaman dahulu sekali khusus untuk siswa putri, sekarang sudah menerima baik perempuan dan laki-laki. Sangat dekat dengan masjid Gedhe Kauman. Menyekolahkan anak anda disini juga pilihan bijak,disamping sejarahnya juga sekolah ini dekat dengan masjid Gedhe kauman. Lingkungan di sini juga kental religiusitasnya.
review Azzam Radith
Bagi yg anaknya mau masuk SD... layak dipertimbangkan
review Mr Komarudin
teringat masa masa KKN yang indah di Kauman wijireo, area sawahnya masih luas dan menyejukkan
review Naned Jagad
Tempat nya anak ku menuntut ilmu
review Hanafi
Kepala Sekolah, Guru dan karyawannya semua ramah-ramah
review Joglo Celo
SDnya bagus, perpustakaannya bagus
review Salsabila Keenan
Gurunya baik suka deh sekolahnya
review daniswara pradipta
tempat nya bagus guru nya baik baik
review Masbi
Sekolah bersejarah
review nduy nduy
Bagus

*Seluruh komentar dan review mengenai SD Muhammadiyah Kauman, kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

Jogja energy school

Jogja energy school, Jl. Ngadinegaran MJ III No.144, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143, Indonesia

Magister Administrasi Publik UGM Ilmu Administrasi Publik Fisipol

Magister Administrasi Publik UGM Ilmu Administrasi Publik Fisipol, FISIPOL Unit II, Jl. DR. Sardjito, Sekip, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, Indonesia