SMP Negeri 3 Peterongan

Sekolah Menengah Pertama
Kabupaten JombangJawa Timur

SMP Negeri 3 Peterongan terletak di PP. Darul Ulum, Rejoso, Jl. Moh. As'ad Umar No.. 3, Wonokerto Selatan, Peterongan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61481, Indonesia.

SMP Negeri 3 Peterongan ini merupakan Sekolah Menengah Pertama, yang berada di Kabupaten Jombang - Provinsi Jawa Timur.

Sekolah Menengah Pertama ini memiliki Rating 5 dari total 66 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai SMP Negeri 3 Peterongan, kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

: smpn3ppduptr.sch.id

Untuk melihat lokasi SMP Negeri 3 Peterongan pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps SMP Negeri 3 Peterongan berdasarkan Satelit:

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di SMP Negeri 3 Peterongan berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi SMP Negeri 3 Peterongan untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak SMP Negeri 3 Peterongan melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

Senin09.00-17.00
Selasa09.00-17.00
Rabu09.00-17.00
Kamis09.00-17.00
JumatTutup
Sabtu09.00-17.00
Minggu09.00-17.00

SMP Negeri 3 Peterongan mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 66 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai SMP Negeri 3 Peterongan:

review Febri Cola
Ayo badaftar rame rame Sekolah yang terletak dalam lingkungan pondok pesantren Keren ini.. Kereeeen
Review SMP Negeri 3 Peterongan
review 002 SISWA L
keseringan full day tidak pernah masuk siang dan tidak ada extra badminton cacat
review Wishnu E. W.
Merupakan salah satu SMP negeri favorit. Hebatnya, SMP Negeri 3 Peterongan ini adalah Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) yang juga menerapkan kurikulum pondok karena berada di bawah naungan Pondok Pesantren Darul Ulum, Peterongan, Jombang. Perpaduan antara kurikulum Standar Nasional Pendidikan, kurikulum keinternasionalan (RSBI), dan kurikulum kepondokan/pesantren merupakan ciri khas dari SMP Negeri 3 Peterongan. Hal ini sangat jarang terdapat pada sekolah lain. Bahkan di sekolah negeri setingkat SMP, mungkin SMP Negeri 3 Peterongan ini adalah satu-satunya SMP negeri di Indonesia yang sudah RSBI dan menerapkan kurikulum pondok/pesantren. Sebagai bagian dari Pondok Pesantren Darul Ulum, beberapa kurikulum pesantren seperti Bahasa Arab, Nahwu, Shorof, dll, bisa ditemui seperti umumnya materi pondok pesantren Ahlul Sunnah wal Jamaah (Suni). Kegiatan seperti sholat berjamaah, hafalan Al Quran, istighosah, adalah hal yang menjadi kegiatan rutin. Satu hal yang terlihat saat berada di lingkungan sekolah tersebut, para santri/siswa di SMP Negeri 3 Peterongan sangat sopan dan santun. Sungguh suatu hal yang sangat menyenangkan yang menunjukkan pembelajaran adab yang benar-benar diterapkan di SMP Negeri 3 Peterongan. SMP Negeri 3 Peterongan merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan anak-anaknya mendapatkan pendidikan agama, akhlak, dan ilmu pengetahuan umum. Oleh karenanya SMP Negeri 3 Peterongan ini menjadi tujuan bagi siswa dari seluruh Indonesia. Dari data, sekitar 90% santri/siswa yang menimba ilmu berasal dari luar Jombang.
review Edu play
Sekolah menengah pertama negeri ini berada dilingkungan pondok pesantren darul ulum peterongan jombang. Berada disamping stasiun peterongan jombang menjadikan sekolah ini sangat mudah dijangkau oleh semua orang mengingat banyaknya siswa yang berasal dari luar kota/provinsi. Kegiatan bernuansa Islami sangat banyak dilaksanakan karena masih berada dinaungan yayasan Darul Ulum.
review Ikk_ Official
Aku pengen mondok di darul ulum tapi karena terhalang restu orang tua saya tunda dulu semoga tahun depan setelah lulus kelas 9 bisa mondok di sana
review Erni Yulaidatin
Jadi alumni sini meski lulusan Corona bangga banget,buat adek adek yang mau daftar ga bakal nyesel deh
review Puguh Purnomo
Tempat nya nyaman dan sejuk dan pembimbing nya ramah tamah dan sopan dan sabar dalam mendidik muridnya dan parkir nya luas
review ochay chaniago
Smpn 3 peterongan
review Siti Mutrofin
Salah satu smp negeri favorit d Jombang, dengan siswa/i dari berbagai wilayah di Indonesia
review novy neneng
Ini tempat mencari ilmu favorit saya
review Clow Our
Faforit
review Bu Guru Faiq Rosidah
Sekolah keren, pusat literasi. Festival Literasi 2019 SMPN 3 Peterongan
review kikie setyahadi
Asri.. Sejuk.. indah.. Sekolah Adiwiyata
review Budi Santoso TSI
Sekolah yang sangat luar biasa..
review Shevia Neyliana
review Ras
Sekolah dengan suasana sejuk
review syiroy uddin
SMP Negeri 3 di kecamatan peterongan, dekat dengan stasiun peterongan.
review Nur Lailis Sa'adah
SMP terbaik di Peterongan
review Nuri Nuri
aku masih bertanya
review Khiar Muazham Nayaka Baidi
Minumlah baggus

*Seluruh komentar dan review mengenai SMP Negeri 3 Peterongan, kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

MI Nizhamiyah Rejoagung

MI Nizhamiyah Rejoagung, Jl. Diponegoro No .10 Rejoagung Ploso Jombang, Rejo Agung, Rejoagung, Kec. Ploso, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61453, Indonesia

MI Miftahul Huda Tanjunganom

MI Miftahul Huda Tanjunganom, Jln. Raya Cukir-Mojowarno No.167, Tanjunganom Bulurejo Diwek, Tanjunganom, Bulurejo, Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61471, Indonesia