STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta

Rating 5 dari 132 Review

Sekolah AgamaPerguruan TinggiUniversitas Swasta
Kota Jakarta SelatanDaerah Khusus Ibukota Jakarta

Info

STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta terletak di Jl. Bangka III-A No.25, RT.17/RW.3, Pela Mampang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720, Indonesia.

STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta ini merupakan Sekolah Agama, Perguruan Tinggi, Universitas Swasta, yang berada di Kota Jakarta Selatan - Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Sekolah Agama ini memiliki Rating 5 dari total 132 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta, kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

Website

: www.alhikmah.ac.id

Telpon

: +62217194402

Maps

: Buka di Google Maps

Peta Lokasi

Untuk melihat lokasi STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta berdasarkan Satelit:

Jadwal Buka

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

HariJam (status)
Senin07.30-21.00
Selasa07.30-21.00
Rabu07.30-21.00
Kamis07.30-21.00
Jumat07.30-21.00
Sabtu08.00-17.00
MingguTutup

Review

STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 132 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta:

review Rahmah Khamoon
STIU dan STIDDI al-Hikmah sekolah tinggi yang bagus sekali untuk memperdalam ilmu agama di jurusan tafsir dan dakwah. Lokasi di Jln. Bangka II Mampang Prapatan. Ikhwan dan Akhwat terpisah waktu kuliahnya. Pokoknya bagus banget dan Insya Allah bermanfaat ilmunya. Dari Blok M naik busway turun di halte Tirtayasa bisa dilnjutkn naik ojek online. Aku tinggal diBekasi dan setiap hari bulak-balik kekampus ini. Alhamdulillah sesuai perjuangan dan ilmu yg didapatkan. Kalo dari Bekasi bisa naik kereta dari stasiun Bekasi transit dimanggarai, ikut kereta bogor turun di stasiun kalibata. Dari stasiun Kalibata naik ojek online. Dosen lulusan dalam dan luar negri, mahasiswa-mahasiswinyapun ada yg dari luar daerah bahkan dari luar negri. di Stiu kata pengantar Bahasa Arab, di Stiddi lebih memperdlam komunikasi dan dakwah
Review STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta
Review STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta
review Afnan Shafwatun Nisa
MaasyaAllah... Baarakallah fiikum untuk seluruh asatidzah, segi keilmuannya InsyaAllah mantap, dosennya pun InsyaAllah mumpuni
review amirul mukminin
Kampus yang luar biasa dan berbobot. Dosen dosennya sebagian besar lulusan timur tengah. Berbahasa Arab aktif. Jangan ragu untuk kuliah disini dan menitipkan anak anda dikampus ini. Dunia akhirat in syaa Allah dpt
Review STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta
review Muhammad Sofwan Jauhari
STID (Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah) dan STIU (Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin) adalah 2 sekolah tinggi yang berada di satu tempat, di bawah satu yayasan yaitu Yayasan Al-Hikmah. Perbedaannya adalah dari sisi Prodi (Program Studi) / jurusannya. STID dengan program studi Komunikasi & Penyiaran Islam. Adapun STIU membuka program studi: Bahasa Arab (setara Diploma 1), Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) (Ket. Program IAT pada masa sebelumnya dinamakan Prodi Tafsir-Hadits), Program IAT di STIU telah terakreditasi oleh BAN PT dengan nilai B. Kampus STIU menggunkan pengantar perkuliahan dengan 2 bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Arab. Kampus ini terbuka untuk mahasiswa dari dalam dan luar negeri. Waktu belajar nya dibagi menjadi 2 sessi, pagi jam 07.15 -12.00 WIB khusus untuk mahasiswi (putri), sedangan kan sore hari adalah kelas khusus untuk mahasiswa, tepatnya jam 17.00 - 21.00 WIB, pembagian waktu kuliah ini karena keterbatasan ruang yang ada. Untuk informasi lebih lanjut tentang STIU bisa ditanyakan melaui WA 0821-1945-7543 atau silahkan kunjungi stiudialhikmah.ac.id.
review Lasmardi Iswondo
*Belajar Islam Paket Lengkap* oleh: Lasmardi Iswondo Teman-teman yang sedang tertarik ikut kajian keislaman di mana-mana, saya sarankan ikuti pembelajaran lewat lembaga semisal pesantren dan sejenisnya, karena itu akan lebih mendalam, ketimbang kita sekedar ikut kajian mingguan. Memang kajian mingguan apalagi dengan tema2 tertentu bikin excited, tertarik. Tapi gak bikin kita mandiri mencari jawaban dari suatu masalah. Ujung-ujungnya kita akan dikit-dikit bertanya pada ustadz, atau browsing seadanya dari situs-situs berbahasa indonesia yang muncul di google. Tapi kalau kita belajar lewat lembaga apalagi perguruan tinggi yang memberikan kurikulum pembelajaran secara bertahap dan menyeluruh, maka kita akan memperoleh wawasan lebih luas. Terlebih lagi akan ada evaluasi dari ahlinya atas pemahaman kita dari suatu ilmu. Alhamdulillah, saya bisa mengikuti dirosat Islamiyah alias pembelajaran ilmu keislaman paket lengkap. Ada bahasa arab, tahsin-tahfizh, tafsir, hadits, fiqh. "Dimana?" Di Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta. Yuk langsung aja cek webnya..
review Afni Fatmawathi
Disinilah kita belajar ilmu al-Qur'an dan tafsir yg kece, pake bahasa arab lagi selama belajar. Dosennya luar biasa , sabar dan ikhlas banget. Ukhuwah islamiyah kerasa pas masuk pertama kali. In sya Allah akan banyak sekali ilmu yg di dapat disini, dan rindu kenangan-kenangannya. Maju terus STIU DI AL-HIKMAH.
review Sitti Saleha Bustamin
Dosennya rata rata dari luar negri, peminatnya semakin lama semakin banyak, bukan karna lulusnya mudah, tapi karna menjadi salah satu referensi kampus terbaik untuk belajar ilmu dan hadis di stiu dan dakwah di stiddi. Kampus yang walau kecil tempatnya, namun mampu bersaing dengan kampus lain seperti lipia dan ui.
review Herman Rizki Dalimunthe
Belajar mengajar yang super interaktif dan komunikatif ya di STIU DI ALHIKMAH , Pelajaran Full bahasa Arab dengan penjelasan yang mudah dipahami dan dimengerti .. Recomended banget deh ... Kuy mari belajar di STIU DI ALHIKMAH .. Belajar Ilmu Alquran dan Tafsir yang baik ...
review Faridhotul Hidayah
Kampus STIU DI Al hikmah, MasyaAllah kampus yang luar biasaa.. Tempat untuk memperdalam ilmu syariah, tempat untuk mempelajari Al-quran dengan pengajar yang sudah kompeten dalam bidangnya.. , Semoga Allah selalu berkahi kampusnya, pengajar serta mahasiswa/i nya
review agilangr
Kuliah di STID DI Al-Hikmah bermutu, terjangkau. Pembelajaran pengetahuan dan ilmu Islam mudah difahami yg disampaikan oleh dosen yang mumpuni dibidannya.
review Dwi Nur Fajar Manilet
Bismillah... STIU Alhikmah adalah kampus para pejuang dan penghapal AlQuran, dengan pengajar lulusan timur tengah. Alhamdulilah sya sangat bersukur bisa menjadi mahasiswa kampus ini. :)
review nurul fikri bintaro veteran
Kuliah di Al Hikmah menambah wawasan keislaman saya dengan tenaga dosen lulusan luar negeri yg sangat kompeten dibidangnya masing-masing sehingga saya mudah dlm menerima pelajaran, penjelasannya mudah dimengerti. pokoknya kuliah di Al Hikmah mantap dah
review Akbar Filayati
Kampus STIU Al-Hikmah, jangan diragukan lagi klw mau kuliah di sini, kuliah dengan pengantar bahasa Arab, sampai skripsinya pun berbahasa Arab tidak cuma itu, sebelum di wisuda harus menyelesaikan hafalan minimal 7 juz dan hadits Arbain An Nawawi, pokoknya top dah, Bagi antum2 yg suka tantangan dan ingin jadi manusia berkualitas di sinilah tempatnya.
review Firda Basyarahil
Tempat recomended untuk kuliah dan pengantar bahasa arab, harga jangan ditanya, terjangkau banget dengan para dosen lulusan grade terbaik... ustadz dan ustadzahnya juga baik masya Allah... Kami doakan Al hikmah Maju terus dan Gedungnya tambah besar dan banyak, amiin ya rabb #alumnialhikmah #stiu #2010
review Lina Masturina
Kampus STIU Di Al-Hikmah itu tempat belajar ilmu agama yang oke banget, banyak pengalaman dan pembelajaran selama kuliah di sni. Pokoknya serruu...
review Kang Sela
Kampus yg memiliki program studi yg kata pengantar perkuliahan menggunakan Bahasa Arab dan buku pegangan berbahasa Arab
review Khusnul Fuadi
Bangga menjadi bagian dari Al hikmah, mudah-mudahan Al hikmah semakin maju dan berkembang. Aamiin
review Soejieman Manshuro
Kampus Perjuangan kualitas keren hrg terjangkau, para asatidznya Ma sya Allah bagus2 & mukhlish. Recommended bagi para pejuang dawah
review MKB
Tolong tukang parkir kampus yg biasanya jaga deket jalan saya gak tau namanya jgn mrengut mulu kan udh dikasih uang parkir
review Essa Fatimah
Tempatnya unik. Tapi ilmunya ruaarrr biaza. Bahasa pengantar, bahasa arab dengan dosen2 terbaik di bidangnya. AWESOME .
review Avicheyna AAd-dhuha
Keikhlasan, dan kesungguhan untuk terus memperbaiki peradaban tercermin pada dosen-dosen dan mahasiswanya dalam memberi dan mencari ilmu
review Syarif Hidayat
Kampus berkualitas, dosen mayoritas lulusan berkfaah syariah. Suasana kelas yg penuh persaudaraan
review Atiqoh Tsabitah
Kampus nya diantara rumah warga, tpi walaupun gitu. Kampus nya keceee, kereenn. Dosen2 nya jangan ditanya lagi, mantulll smuaa. Love bngt lahb
review Mila Azkiya
Campus cinta, tempat dimana kita belajar bahwa satu dari kunci keberhasilan dalam belajar adalah keikhlasan.
review Keane trunks kusye
apa benar Ibu Agustina pengajar di STID ini?.. jika benar, sangatlah disayangkan
review Saiful Amir
Rekomendasi buat kamu yg lagi nyari kampus yg islami
review Fitri Sm
Tempat menimba ilmu yang recommended para asaatiz, suasana dan teman-teman yang selalu buat rindu.
review Salon spa Korea
Boleh belajar alquran engga
review FATH ABU SHOFIY
Kampus STIU Al-Hikmah Jakarta, kampus pencetak kader-kader Dai yang luarrrr biasa
review Kartiko Eka Saputra
Kampus yang subhanallah,banyak mencetak para dai untuk perubahan negri ini.
review Odende Odende
Kampus Keren
review Husein El Sului
Dosen-dosen nya berkualitas, kebanyakan lulusan timur tengah..
review Afife Ahsanti
Kampus berkualitas dengan harga terjangkau namun akses agak sulit
review Bukhori Muslim
Insyaallah tidak ada kata rugi menuntut ilmu disini..
review Rachmat Morado Sugiarto
Pernah mampir disini. Tidak jadi mengajar disini.
review Abu Salma
Tempat bagus untuk kuliah tafsir hadis
review 27.
Semoga saya lulus.. Amiiin
review adienvk
Kampus kecil2 Cabe Rawit ni
review Moehammad Bayu
Apa ada kelas karyawannya ?
review bunda naufal
Tempat menuntut ilmu..
review Irham maulana
Recomended 2 after lipia
review Yogi Suryawan
Kampus muslim di bangka jaksel
review Andi Fakhrullah
Kampus Dakwah Terbaik
review Muntohar Atmo
Kampus perjuangan..
review Fajrul Arzani
Nyaman dan menentramkan
review Marubeni
Dosennya matap
review arfia agamsungi
sangat tertarik
review fatihabd 4529
Bagus
review Resep Jajan
menyenangkan
review Athifah Official
Recomended
review abdur ridho
Ingin belajar bahasa Arab, tahfizh al-Quran, dan tafsir al-Quran? Di sini saja.
review Muthi'ah Hafizh
Kampus sejuta cerita. Salah satu bagian terbaik dalam hidupku ada di sini.
review Ochy sholihah
Kampusku...
review Nor Zakiah
STIU DIROSAT ISLAMIYAH AL-HIKMAH
review Dr.Ichsan al-Batawy
Cobalah sendiri... biar kuberitahu..
review Bella Rosyanti Sunkawa
Almamaterku dan kuliah terbaikku
review M Syahid Sundana
Salah satu pusat studi Islam di Jakarta.
review Firman Hadiwijaya
Tempat yang bagus untuk belajar dan berdakwah
review Nasrulloh Usman Uo
Betapa indahnya universitas ini
review Radhiatul
tempatku yang indah
review Asri Miharti
MasyaAllah tabarakallah..
review Mujahid Aththobari
Anda kebahagiaan saya
review Galih Putrantyo
InsyaAllah

*Seluruh komentar dan review mengenai STID Dirosat Islamiyah Al-Hikmah Jakarta, kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

Tempat Menarik Lainnya

SMK Perwira Jakarta

SMK Perwira Jakarta

SMK Perwira Jakarta, Jl. H. Dilun No.4, RT.1/RW.7, Ulujami, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12250, Indonesia

SMA Negeri 66 Jakarta

SMA Negeri 66 Jakarta

SMA Negeri 66 Jakarta, Jl. Bango III No.7, RT.7/RW.3, Pd. Labu, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12450, Indonesia

Sekolah Katholik TK-SD-SMP Perkumpulan Strada Pasar Minggu

Sekolah Katholik TK-SD-SMP Perkumpulan Strada Pasar Minggu

Sekolah Katholik TK-SD-SMP Perkumpulan Strada Pasar Minggu, Jl. Pejaten Raya No.34, RT.13/RW.2, Pejaten Bar., Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510, Indonesia

MTS Darunnajah

MTS Darunnajah

MTS Islam Darunnajah Jkt, Jl. Ulujami Raya No.86, RT.13/RW.7, Ulujami, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12250, Indonesia

Sekolah Menengah Atas Sumbangsih

Sekolah Menengah Atas Sumbangsih

Sekolah Menengah Atas Sumbangsih, Jalan Ampera Raya No. 3-4, Cilandak Timur, RT.2/RW.2, Cilandak Tim., Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560, Indonesia

MTs Negeri 3 Jakarta

MTs Negeri 3 Jakarta

MTs Negeri 3 Jakarta, Jl. Pupan No.3 B, RT.5/RW.8, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310, Indonesia

PKBM Alfa Husna

PKBM Alfa Husna

PKBM Alfa Husna, Jl. Klp. Hijau No.100, RT.11/RW.3, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12620, Indonesia

Sekolah Alam Indonesia Cipedak

Sekolah Alam Indonesia Cipedak

Sekolah Alam Indonesia Cipedak, Jalan Pembangunan No No.51, RT.2/RW.2, Cipedak, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630, Indonesia

Sekolah Kembang

Sekolah Kembang

Sekolah Kembang, Jl. Kemang II No.1, RT.9/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia

Pushkom Pendidikan Perhotelan

Pushkom Pendidikan Perhotelan

Pushkom Pendidikan Perhotelan, Menara Kartika Chandra Lt. 8, Jalan Gatot Subroto Kav. 18-20, Karet Semanggi, Setiabudi, RT.8/RW.2, Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12930, Indonesia