SD Negeri Jambuwer 01

Sekolah Negeri
Kabupaten MalangJawa Timur

SD Negeri Jambuwer 01 terletak di Jl. Raya No.29, Krajan, Jambuwer, Kec. Kromengan, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65165, Indonesia.

SD Negeri Jambuwer 01 ini merupakan Sekolah Negeri, yang berada di Kabupaten Malang - Provinsi Jawa Timur.

Sekolah Negeri ini memiliki Rating 5 dari total 11 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai SD Negeri Jambuwer 01, kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

: sdnjambuwer01.blogspot.com

Untuk melihat lokasi SD Negeri Jambuwer 01 pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps SD Negeri Jambuwer 01 berdasarkan Satelit:

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di SD Negeri Jambuwer 01 berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi SD Negeri Jambuwer 01 untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak SD Negeri Jambuwer 01 melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

Senin07.00-13.00
Selasa07.00-13.00
Rabu07.00-13.00
Kamis07.00-13.00
Jumat07.00-11.00
Sabtu07.00-12.00

SD Negeri Jambuwer 01 mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 11 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai SD Negeri Jambuwer 01:

review setiyo budi
this the school I was study and that my first son so.... Sesuai dengan namanya, SDN Jambuwer 01 merupakan lembaga pendidikan formal tertua di desa Jambuwer. Menurut warga sekitar SD, lembaga pendidikan ini sudah ada sejak jaman setelah kemerdekaan kira - kira tahun 1933. Bahkan ada yang mengatakan sekolah ini mungkin sudah ada sejak jaman penjajahan belanda, sebelum Indonesia merdeka, kerena bangsa Belanda tergolong bangsa yang memperhatikan pendidikan meskipun waktu itu untuk tujuan melanggengkan masa jajahannya, dan tujuan - tujuan lain. Mula - mula bangunan SDN Jambuwer 1 hanya terdiri dari 2 ruang kelas. Banguan awal ini terletak di sebelah barat. Baru pada masa jabatan bapak Ranoediardjo ruang kelas ditambah 2 ruang kelas di sebalah timur bangunan lama tersebut. Penambahan ruang kelas ini dilaksanakan sekitar tahun 60an. Dimasa ini pula kemudian dilakukan pemugaran terhadap lima bangunan tersebut, sehingga bentuk bangunannya menjadi seragam. Jumlah ruangan yang tidak mencukupi tidak menjadi kendala bagi para siswa waktu itu untuk belajar. Siswa yang sudah kelas 6 kadang harus belajar di rumah - rumah penduduk di sekitar sekolah. Menurut para alumnus, hal ini menambah keasyikan dan pengalaman tersendiri dalam belajar. Penambahan dua ruang terakhir di sebelah barat, menghadap ke timur, dilakukan sekitar tahun 1981 melalui program yang olah masyarakat dikenal dengan nama 'inpres'. Program yang juga membangun SDN Jambuwer 5 yang mulai tahun 2004 difungsikan sebagai gedung SMP PGRI 4 Kromengan. Program ini adalah program bantuan bangunan dari pemerintah yang dikuatkan dengan instruksi presiden sehingga populer di masyarakat dengan nama inpres. Tahun 2014 ada penambahan bangunan perpustakaan, yaitu di masa kepala sekolah bapak Chudori.
Review SD Negeri Jambuwer 01
review Arda Sujatmiko (Aerials_ONE)
Sekolah terbaik..karena depan rumah sendiri
review inasandya
Saya belajar di sini
Review SD Negeri Jambuwer 01

*Seluruh komentar dan review mengenai SD Negeri Jambuwer 01, kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

PONDOK PESANTREN BAHRUL ALAM SEGARAN BANJARARUM SINGOSARI

PONDOK PESANTREN BAHRUL ALAM SEGARAN BANJARARUM SINGOSARI, Jl. Segaran, Karanglo, Banjararum, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153, Indonesia

SMPN 1 Ngajum

SMPN 1 Ngajum, Jl. Jatisari No.33, Talunsono, Ngajum, Kec. Ngajum, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65164, Indonesia