SMA Negeri 5 Malang

Rating 5 dari 192 Review

Sekolah Menengah AtasSekolah
Kota MalangJawa Timur

Info

SMA Negeri 5 Malang terletak di Jl. Tanimbar No.24, Kasin, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117, Indonesia.

SMA Negeri 5 Malang ini merupakan Sekolah Menengah Atas, Sekolah, yang berada di Kota Malang - Provinsi Jawa Timur.

Sekolah Menengah Atas ini memiliki Rating 5 dari total 192 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai SMA Negeri 5 Malang, kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

Website

: sman5malang.sch.id

Telpon

: +62341364580

Maps

: Buka di Google Maps

Peta Lokasi

Untuk melihat lokasi SMA Negeri 5 Malang pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps SMA Negeri 5 Malang berdasarkan Satelit:

Review

SMA Negeri 5 Malang mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 192 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai SMA Negeri 5 Malang:

review Dewa Fian
Bangga jadi alumnus sma 5 malang, dulu sekolahnya masih biasa2 aja belum sebagus skrg, kalo slrg sdh jadi sekolah favorit dan idaman, semoga maju terus dharme kyastu yogya
review Herlina Anita
SMA negeri 5 Malang terletak di jalan tanimbar, berdekatan dengan SMK negeri 4 dan Lanal malang. Area sekolah sangat luas kurang lebih 1,5H. Di sekeliling lingkungan sekolah banyak tanaman sehingga teduh dan asri. Memiliki 3 lapangan yaitu basket, volley dan tennis. Ada depo air ulang. Tersedia dokter umum dan dokter gigi . Ada banyak pilihan ekskul. Termasuk sekolah rujukan.
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
review Re
SMAN 5 Malang merupakan salah satu sekolah favorit dan unggulan di Kota Malang. Banyak fasilitas yang disediakan termasuk lapangan tennis yang sangat luas, menjadi salah satu lapangan favorit yang selalu saya gunakan untuk ekskul tennis selama bersekolah di sini. Sekolah ini sangat rindang dengan berbagai macam jenis tumbuhan yang tertanam di berbagai sudut sekolah. Fasilitas UKS nya sangat baik dan lengkap, pelayanannya pun sangat ramah, saya selalu mendapat vitamin gratis dari UKS alhamdulillah. Kantinnya super lengkap dengan berbagai macam jenis menu. Saat ini juga terdapat isi ulang air minum gratis. Laboratoriumnya sangat bersih dan edukatif. Berbagai macam fasilitas yang disediakan di sekolah ini sangat membantu siswa baik dalam akademik maupun non-akademik. Guru yang mengajar sangat menginspirasi. Di berbagai sudut sekolah ini menyimpan sejuta kenangan indah :)
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
review Bagus Perdana
Support persewaan HT SMAN 5 Malang sejak tahun 2017
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
review A Meliput Kabar
Disini Ada KBC -_--->Kelas Belajar Cepat nya ----> 2 tahun lulus. Siswa di tuntut Rapi Disiplin
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
review yan dimas
SMAN 5 sekarang menjelma menjadi sekolah yang sangat asri, good job SMALA
Review SMA Negeri 5 Malang
Review SMA Negeri 5 Malang
review Guntur Prasetya
Ngo Maseeh nek iso ojo geprek baterai lithium ne, cukup sita wae baterai ne geprek R234 e
review Aries Dewi
Salah satu SMA favorit di kota malang. Memiliki fasilitas memadai sebagai wadah pengembangan diri. Lokasinya mudah dijangkau dengan kendaraan umum dan dekat dengan fasilitas-fasilitas umum penting di kota malang.
review AKHTAR
SMA Negeri 5 Malang Sejarah SMA Negeri 5 Malang ternyata dipengaruhi oleh adanya Gerakan 30 September (G30S/PKI). Sebab, sekolah berstatus RSBI (Rintisan Sekolah Berstandar Internasional) di Kota Malang ini dibentuk 15 hari sebelum meletusnya peristiwa pemberontakan tersebut. Hingga tahun 1960-an, Kota Malang cuma memiliki empat Sekolah Menengah Atas Negeri, yakni SMA Negeri 1 sampai SMA Negeri 4 saja. Seiring berjalannya waktu, Pemerintah merasa perlu adanya penambahan SMA negeri untuk menampung para lulusan SMP di Malang. Maka, pada sejak Agustus 1965, pemerintah membuka lowongan Penerimaan Siswa Baru untuk SMA Negeri 5 Malang melalui radio. Pendaftaran Siswa Baru untuk SMA Negeri 5 Malang ini bertempat di SMA Negeri 3 Malang di kawasan Alun-alun Tugu. Antusiasme masyarakat Kota Malang rupanya cukup bagus juga, sehingga diperolehlah empat kelas untuk angkatan tahun pertama. Kemudian, sebulan kemudian, berdasarkan SK Mendikbud No.96/SK/13/III/1965 tanggal 13 September 1965, ditetapkan berdirinya SMAN 5 Malang. Saat itu, untuk proses belajar mengajar, sekolah negeri anyar tersebut masih numpang di lokasi SMA Negeri 3 Malang, sebagai filial. Jika SMA Negeri 3 masuk pagi, maka SMA Negeri 5 masuk siang hari, lantaran keterbatasan gedung. Drs. Suroto diangkat sebagai plh Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Malang, bersama Kepala Tata Usaha Hadi Sudarwo, dan staf-nya Djasan. Terdapat sebanyak 17 orang guru, yang terdiri dari tujuh guru tetap dan 10 guru tidak tetap saat itu yang mengabdi di sekolah tersebut. Meletusnya peristiwa G30S/PKI yang tak berselang lama setelah penetapan SMA Negeri 5 sebagai sekolah baru di Malang, rupanya bepengaruh cukup fundamental bagi sejarah perkembangan sekolah tersebut. Atas kegigihan KAPI (Kesatuan Aksi Pelajar Indonesia)/KAMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Indonesia) pada waktu itu, gedung sekolah milik etnis Cina bernama Ma-Chung di Jalan Tanimbar No. 24 Kelurahan Kasin, Kecamatan Klojen, Kota Malang kemudian diambil alih oleh pemerintah Kota Malang. Gedung dengan area tanah yang cukup luas tersebut akhirnya dipakai untuk kegiatan belajar mengajar SMA Negeri 5 Malang sampai saat ini. Sekolah ini memiliki motto Dhamysoga yang merupakan kepanjangan dari Dharmekyastu Yogya. Dharme. Motto yang berasal dari Bahasa Sansekerta itu bermakna Darma (mendarmakan), Kyastu (kesungguhan/sepenuh hati), Yogya (kesederhanaan). Maka, jika digabung berarti sifat sederhana dan rendah hatilah yang dipakai landasan untuk berdarma bakti, sesuai dengan panjangnya perjalanan sejarah SMA Negeri 5 Malang itu sendiri.
review Moch Farhein Ferdinal
Salah satu sekolah yang bisa dibilang cukup favorit di kota malang, ruang kelas cukup nyaman, penataannya cukup baik juga, serta berkembang seiring berjalannya waktu. selain itu lokasi yang cukup strategis juga menjadi nilai + dari sekolah ini. Kemudian sekolah ini juga punya lahan parkir motor yang cukup baik dan terlindungi dari panas dan hujan
review Ikke Dewi
Sekolah negeri yang Menekan spp ,uang gedung dan biayalain dengan nilai yg sungguh fantastis... Di masa pandemi, ibu Khofifah selaku gubernur Jatim sudah memastikan tidak ada biaya sekolah bagi sekolah negeri... Di sekolah ini tetap terjadi penarikan yg diubah bahasa nya. Spp = biaya bulanan 200rb/bln Uang gedung =sumbangan sukarela/1jt up Biaya lain 605rb Seolah para guru bukan digaji oleh negara. Seolah gedung yang bangun bukan pakai dana pajak kita. Sungguh luar biasa Indonesia
review Lia Yohana
SMAN 5 merupakan SMA yang unggul d kota Malang.Selain guru2 yang kompeten, sekolah ini juga mendukung suasana belajar yang asik nyaman dan menenangkan. Hampir setiap sudut d SMAN 5 ini ditanami dan d penuhi bunga2 yg warna warni dan indah, cat sekolah yang hijau menambah keaegaran dan nuansa nyaman untuk belajar di sekolah ini. Budaya salam setiap pagi juga tidak lepas dari kebiasaan yg selalu d tanamkan d SMAN 5. Tiap pagi sebelum jam 7 akan ada pemandangan harmonis antara guru dan siswa yang saling bersalaman dan bertegur sapa, selanjutnya dalam waktu dan hari tertentu setelah jam 7 akan ada sedikit kajian untuk merefresh rohani kita. Nah bagi penggemar dubia modelling, hockey, kesenian tidak perlu khawatir untuk memilih SMAN5 karena hampir semua kegiatan eksul di sekolah ini d buat untuk mewadahi talen2 siswa. Ditambah lagi, berdasarkan pengalaman saya selama di SMAN5, SMAN5 selalu mengusahakan yg terbaik untuk para siswa siswinya, setiap usaha dan prestasi baik yg besar maupun yg kecil akan selalu d dukung oleh pihak sekolah.
review Creative Channel
SMA Negri 5 malang termasuk salah satu SMA favorit di malang. Sudah banyak prestasi yang ditorehkan oleh anak didik SMA ini. Sangat direkomendasikan bagi yang mau menyekolahkan anaknya ke sini. Suasananya enak bersih dan asri.
review Rosa Irawati
Sekolah yang luas, UKS dan Ruang BK nya keren dan luas plus bersih. Lingkungan nya asri.
review Gagas Yudi Ananda
Pohon banyak iyup+esis sekali
review hardina rina
Sekolahnya bagus dan nyaman, kepala sekolah, guru, staff dan security sangat sopan baik n welcome, bersyukur sekali ananda bisa bergabung di sekolah ini
review Dhatu Aprila Ardhani
Sekolah yg besar dan bagus. Berada di pinggir jalan raya, mudah diakses dan mudah ditemukan oleh orang yg bukan dari malang, termasuk sekolah favorite juga
review Pasukan Armada Malang
Siswanya Banyak
review R. Amarulloh
Salah satu sekolah rujukan di Jawa Timur dan Salah satu sekolah yang merupakan tujuan utama siswa/i di Smp sekitarnya (smp 2,8,19,12
review Nindya Tw
Bagus dan bersih sekolahnya,apalagi uksnya ada dokter giginya dan umumnya .gratis untuk siswa yang ingin periksa gigi
review IMAM KHUDOLI
Assalamualaikum saya faisal adam...mau tanya tentang SMK 5 Malang ini.di sini kalau mau ingin masuk ke smk ini.danem nya min brp.kalau wilayah bisa masukkah..
review Bagus Saputro
Kenangan yang sangat indah terukir disini ga bakal dilupakan. Thanks smala uda jadi bagian hidup aku
review Mariam
Tempat ternyaman buat anak sekolah krn fasilitas yg memumpuni
review Q. Nuril Q.
Alumni SMA 5 Malang, tiada kisah paling indah... masa masa di sekolah
review Tri Evelina
Sekolah negeri di malang kondisinya nyaman berada dipinggir jalan dwpan lapental malang
review Nurtjahja Juniarsa
lingkungan sekolah bersih. tenaga pendidik sangat ramah dan siswa siswi disiplin
review Moch Soleh
SMAN 5 Malang tempatnya strategis di pinggir jalan dengan lingkungan yang asri.
review Sherlymc Gwijangge
Allamdulilah,tempat yang inda kucintai dan kutinggal untuk 3 tahun kedepan adalah SMALA.
review Putra Shoiba Digital Printing
Dari dulu kualitas tidak diragukan. Dengan suasana lingkungan sekolahnya yang nyaman
review bambang suryanto
Lingkungan sekolah yg cukup bersih n asri
review Ishak TV Chanel
Salah satu sekolah SMA negeri faforit di kota malang.
review Pradita Luky
Apa benar UANG gedung SMA 5 MALANG 7juta ?
review MBOK MBOK GAUL
Taman ditrotoar kurang seger. Butuh disirami.
review M. Dafa fahri akbar
sekolahnya sangat luas dan bwagus pol
review Yudha Firdyanto
I love SMALA tempat sekolah saya dulu
review Syarif Hidayatullah
Salah satu tempat belajar yang favorit di kota Malang
review DAND
Jadwal pulang gak jelas. Tidak ada di maps.
review Pujo Suprapto
Tempat belajar tingkat SMA yg representative
review Irsya Karisma Yuda
Sekolah berkualitas dan berwawasan lingkungan
review Budi Hartono
Mantap
review Arvi Adri Sukmawan
Nostalgia masa SMA
review Sektor Penting
SMA 5 Kota Malang.
review Prasetyo Utomo
Kwalitas terbaik
review Romy Hadi
Sekolah yg indah dan asri.
review Fatma Arifin
Salah satu sekolah favorit di Malang
review candra rini
Suami saya sekolah disini dulu..
review taufik kakasi1010
Penuh prestasi
review Kharisma TV
The best school in malang
review Gilang Ramadhan
Ppdb 2019 kapan dibuka?
review hepi craft
SMA favorit dimalang..
review Jevon Abimanyu
Aula SMA Negeri 5
review Tonny Hartono
Asri
review Republik Toktok
Bayarnya mahal
review Liva Izza
Rumah kedua ayas
review Hafizh Rizqi
kakakku aja sekolah di sana
review Qurnia Indah Permata Sari (qurniaindahps)
Sma yang berkualitas banget
review Pujo Suprapto
Tempat belajar yang representative
review Ajeng Rahayu
AYO SEKOLAH
review M Fathurrohman EM
SMA Terbaik
review alyaleya
Bagus
review thalia nandya
Bagusss
review Maulana Joe
Sekolah saya sekarang
review MIGH FADELAN
Sejuk Asri
review xabyl
Skolahny sip,
review 12 MUHAMMAD ALIM
SMA NEGERI 5 MALANG
review Titin Agustin
Sekolah q
review dani orlando
Bagus
review Endang Rinasih Pakso Wati
Ini sekolahku sekitar tahun 1990-1993. Tempat ini sekarang telah berubah menjadi tempat yang bagus dibandingkan saat saya belajar di sana. Tempat yang bagus untuk belajar, guru yang hebat, dan kenangan indah. Dharmekyastu Yogya... Angkatan saya baru saja mengadakan reuni ke 25 tahun pada tanggal 29 Desember yang lalu.
review Aditya Arma
Ini rumit, rumit
review Firotin Nur Azizah
gg geming
review nino H P
Kenangan awal langkah ke-3 menuju masa depan
review Genta Putrakasila
ini sekolahku, tempat aku biasa mencari ilmu.
review Galih Option
Tempat yang sangat bagus
review Imam Makruf
menyukainya, nuansa dan indah
review Arief Ash
Bagus kamu
review febrianti prasmono
ini sekolah yang menyenangkan
review M Andri
Aku Ingin Sekolah Di Sini
review Wawa Gendut
badut
review Salma Hambasy
Saya suka langsing

*Seluruh komentar dan review mengenai SMA Negeri 5 Malang, kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

Tempat Menarik Lainnya

SDN Blimbing 1 Malang

SDN Blimbing 1 Malang

SDN Blimbing 1 Malang, Jl. Laksda Adi Sucipto No.77, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126, Indonesia

SMPK Sang Timur

SMPK Sang Timur

2JQG+J2H SMPK Sang Timur, Jl. Bandung No.2, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113, Indonesia

SD Katolik Mardi Wiyata 1

SD Katolik Mardi Wiyata 1

SD Katolik Mardi Wiyata 1, Jl. Jaksa Agung Suprapto No.21, RW.3, Samaan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112, Indonesia

SLB-B YPTB MALANG

SLB-B YPTB MALANG

SLB-B YPTB MALANG, Jl. Brigjend Slamet Riadi No.126, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119, Indonesia

Sekolah Dasar Negeri Rampal Celaket 2

Sekolah Dasar Negeri Rampal Celaket 2

Sekolah Dasar Negeri Rampal Celaket 2, Jl. W.R. Supratman No.11A, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111, Indonesia

Sekolah Dasar Negeri Gadang 1

Sekolah Dasar Negeri Gadang 1

Sekolah Dasar Negeri Gadang 1, Jl. Kolonel Sugiono No.345, Gadang, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149, Indonesia

Sekolah Dasar Negeri Rampal Celaket I Malang

Sekolah Dasar Negeri Rampal Celaket I Malang

Sekolah Dasar Negeri Rampal Celaket I Malang, Jl. Tretes Selatan No.26, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111, Indonesia

Kelas Main Harmoni

Kelas Main Harmoni

3J9G+656 Kelas Main Harmoni, Blk. C, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142, Indonesia

Gerbang UM Jalan Semarang

Gerbang UM Jalan Semarang

Gerbang UM Jalan Semarang, Jl. Semarang No.5, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145, Indonesia

Yayasan Insan Mulia Malang

Yayasan Insan Mulia Malang

Yayasan Insan Mulia Malang, Jl. Janti Sel. No.15 A, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148, Indonesia