SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)

Rating 5 dari 511 Review

Sekolah Menengah Atas
Kota MalangJawa Timur

Info

SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) terletak di Jl. Talang No.1, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112, Indonesia.

SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) ini merupakan Sekolah Menengah Atas, yang berada di Kota Malang - Provinsi Jawa Timur.

Sekolah Menengah Atas ini memiliki Rating 5 dari total 511 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo), kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

Website

: www.st-albertus.sch.id

Telpon

: +62341564556

Maps

: Buka di Google Maps

Peta Lokasi

Untuk melihat lokasi SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) berdasarkan Satelit:

Jadwal Buka

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

HariJam (status)
Selasa07.00-14.00
Rabu07.00-14.00
Kamis07.00-14.00
Jumat07.00-14.00
Sabtu07.00-13.00
MingguTutup
Senin07.00-14.00

Review

SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo) mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 511 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo):

review Ayu Enggarini Christi (Jajuk)
Tidak sekolah di sini tapi sering datang kemari. Acara di aula dempo. Aula ini sering dipakai kegiatan bersama keagamaan atau festival music.komlit, antar paroki dll. Tempatnya yg ada di dlm skolah dan lumayan luas jga fasilitas ok
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
review Bayu Gunawan
Sekolah yg asri, bersih dan nyaman utk belajar. Selain itu, mungkin hanya sekolah ini yg secara official memberikan fasilitas "bolongan komunikasi" (lubang)" siswa dengan pedagang di area DEMPO
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
review Alwerino Sitompul
Salah satu keputusan terbaik yang aku ambil dalam hidupku adalah memilih SMA Dempo sebagai tempat ku melanjutkan pendidikan SMA-ku. SMA Dempo bukan sekedar sekolah "yang penting siswanya belajar", namun SMA Dempo adalah SMA yang memanusiakan manusia, mempersiapkan setiap pribadi menjadi pribadi yang tangguh, pribadi yang berdaya saing, dan tentu menjadi pribadi yang berhati. Sistem di SMA Dempo membuat setiap individu mampu mengenali jati diri masing-masing dan mampu mengembangkan diri masing-masing. Sekolah yang sangat seimbang antara akademik dan non akademik. One of the best journey that I ever had in my life, OSIS, Asrama Putera Kurinci 22, Klub Biologi, teman-teman sekelasku, dan guru-guru yang sudah seperti orangtua bagi siswa-siswi, dan setiap sisi dan sudut di SMA Dempo akan selalu mempunyai tempat terbaik dalam memoriku. Terimakasih SMAK St. Albertus Malang, teruslah berkembang, teruslah maju untuk membentuk generasi-generasi berkualitas bangsa. Matur sembah nuwun Vivaaaa Dempooo, Vivaaa Dempoo, Vivaaa Dempoo!! Jayalah Selamanya ! Aku sampai bercita-cita jika nanti aku punya anak, akan ku sekolahkan disini heheheh, tapi itu masih terlalu jauh! Big heart for My Second Home
review Indira Susetyawati
Masa SMA yang penuh warna ya di Dempo, banyak kegiatan untuk menyalurkan bakat dan minat. Dempo punya event tahunan yang selalu seru, Malam Genitu dan Dempo Fair yang sudah berlangsung bertahun-tahun. Seru deh pokoknya SMA Dempo itu! Viva Dempo
review Bagas oyt
Untuk sekarang sekolahan ini bagus tetapi sistem didalamnya kurang bagus mungkin orang lain hanya bilang best school atau apalah tetapi dia tidak pernah melihat masih kurangnya sistem yang ada. Kepala sekolah bukanlah kepala sekolah yang saya lihat, yang saya lihat disini kepala sekolahnya bukan sebagai keputusan akhir yang berwenang keputusan akhir adalah kurikulum saat ini. Kepala sekolah berperan aktif cuman anggota dibawahnya yang hanya sekedar memutuskan dan tidak memberi tahu atasannya sehingga bila dilihat dari luar, kepala sekolahnya tidak aktif nyatanya tidak. Gantilah sistem anda bila 5-10 tahun mendatang dempo masih ingin berdiri kokoh. Hapus tata cara tidak mendidik ajarkan MOS atau apa namanya yang baru untuk mengenal karakter sesama bukan mengenal akrab sekolah. Sekolah ya memang seperti itu tapi sesama kita apakah sama persis? Yang kurang pinter menjadi susah yang pinter menjadi lebih dimudahkan? Orang yang belajar kehidupan sebenarnya orang orang yang bandel bersikap dewasa kumpul kumpul kelompoknya meskipun kelompoknya dinilai buruk oleh guru maupun temannya sendiri. Kelompoknyalah yang mendewasakan dia untuk memilih keputusan jangan hanya menilai kelompok atau grup itu jelek dari satu sisi. Memang jika kelompok itu muridnya tidak pintar semua atau sering di ibaratkan tidak bisa apa apa tidak berbuat apa apa untuk sekolah seperti prestasi. Malah murid murid seperti inilah cikal bakal sebenarnya yang jadi orang. Jangan menyianyiakan orang yang berada dibawah dan jangan meninggikan orang yang diatas. Telitilah sistem,hukuman,peraturan anda perlu dibenahi bila masih ingin berdiri kokoh. Buatlah sekolahan yang mendidik bukan malah menyuruh minta tanda tangan atas keasalahan yang mereka perbuat ataupun dipermalukan ditempat umum. Memangnya mendidik? Kapan mau maju indonesian kalau dari sejak menuntut ilmu sama saja seperti ini yang tinggi di istimewakan yang rendah ditindas dan di cemooh lihatlah dari berbagai sisi jangan melihat dari satu sisi saja lalu drop out, drop out. ingat bila ingin berdiri kokoh perbaikilah. revolusi akan datang kapan saja.
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
Review SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo)
review syania valentina
bersekolah disini seru bangettt, eskulnya banyak dan aktif ikut lomba, acara2 yg diadakan sekolah juga banyak jdi nggak bosen belajar teruss, pembelajarannya memang padet tapi berkualitas, guru2nya juga kompeten & serius dalam mengajar, nggak asal2an, ilmu yg didapat nggak cuma akademik aja tpi banyak hal, ilmu2 dasar juga banyak diterapkan spti kedisiplinan, berkarakter baik, nilai2 keagamaan dan byk lagi sering ditanamkan, murid2 juga mendapat perhatian dari guru2 terkait pendidikannya. untuk beberapa orang mungkin ada yg kesulitan mengikuti ritme belajar disini, tp kalau mau berusaha pasti bisaa. pokoknya selama 3 tahun sekolah disini, full of meaningful memories and worth it. thank youuu ('17-'20)
review Gabriel Jovico Prathama
Sekolah yang bagus. Memiliki para pendidik yang berkualitas, fasilitas cukup lengkap, dan tata tertib yang tegas. Saya mendapatkan pengalaman belajar yang cukup baik, serta pengalaman dalam acara-acara yang menarik. Walaupun ada beberapa pendidik masih menerapkan penugasan yang kurang diimbangi dengan penjelasan materi.
review Andrea Runtu
Culture shock but in a good way, seruu bgt so far disini definitely recommend untk ade" yg mau daftarr. Bynk fasilitas,bnyk acara,bnyk kegiatan jadi ga gampang bosen !!
review Mahardani Siswo
salah satu sekolah menengah atas (SMA) swasta tertua dan terkenal di kota malang, lokasi strategis di tengah kota malang, dengan bangunan kuno yang masih di pertahankan , meskipun juga ada beberapa yang mengalami renovasi, tempat yang asri dan tenang, sehingga dapat menunjang prestasi di sekolah ini.
review Chatarina Jesse
Sma albertus adalah rumah ke dua bagi para murid. Fasilitas yg di sediakan bermacam macam. Dan para murid juga bisa menyalurkan bakat dan minat mereka di sini. Selain itu, pelajaran dan kegiatan sekolah juga seimbang, sehingga para siswa tidak hanya fokus pada pelajaran tetapi juga fokus pada hobby mereka masing masing
review Krishnawaty Mulyadi
Tempat belajar yang menyenangkan, ramah anak, jauh dari kebisingan disertai dengan kualitas pendidik yang profesional untuk menunjang proses perkembangan anak menjadi pribadj yang lebih baik, dewasa, matang dalam berpikir dilandasi dengan samangat doa, persaudaraan, kerja keras dan egaliter. Viva Dempo!
review Sierra
Sekolah yang membentuk mental karakter dan kemampuan yang sangat baik.. Semua memori yang berharga dapat dirasakan di sekolah ini.. Semoga SMA ini terus berjaya, VIVA DEMPO !!!
review Ivana Dewi
Dempo punya sistem pendidikan yang baik dan mendukung saya untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Pengalaman yang sangat berharga dan berguna bisa didapatkan dari sma dempo. Sangat recomended karena sistem pendidikan yang bagus dan tertib. Gurunya baik dan teman temannya beragam.
review Michael Stalion
SMA Dempo mengajak siswanya untuk berproses secara utuh. Bukan sekadar menjadi cerdas, melainkan menjadi pribadi yang hidup. Lingkungan belajar yang suportif, mulai dari pendidik hingga fasilitas yang berkualitas menjadikan proses belajar sangat nyaman. Suasana kekeluargaan yang hangat, juga pluralisme yang penuh toleransi benar-benar menjadikan Dempo sebagai sebuah keluarga. Para peserta didik diajak untuk menjadi pribadi yang seimbang, baik dari segi akademis dan non-akademis. SMA Dempo sangat suportif terhadap prestasi akademis seperti lomba-lomba, dan juga kegiatan ekstrakurikuler/organisasi peserta didik seperti OSIS dan kepanitiaan. Ketika lulus dari SMA Dempo, peserta didik bukan hanya menjadi seorang yang dewasa, namun lebih dari itu; menjadi pemimpin yang berkepribadian seimbang dan utuh, yang siap melayani siapa saja dengan tulus dan rendah hati. Dempo is My Second Home. Jayalah Selamanya, Viva Dempo!
review Davina Wijaya
Buat adek-adek SMP yg masih binggung pilih lanjut SMA dimana, ini adalah tempat yg recommended dari aku. Kenapa?? Di dempo aku mendapatkan banyak pelajaran hidup, pengalaman, & kenangan yg tak terlupakan. Sebelum sekolah disini, aku itu org introvert. Namun, aku sadar & mulai terbuka dgn teman-temanku sejak awal PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah). Kok bisa? Yaa karena aku diajarkan & dilatih tentang persaudaraan. Bukan berarti memaksakan muridnya menjadi ekstrovert, tapi lebih tepatnya membuka mindset pentingnya memperbanyak relasi dgn teman yg berasal dari berbagai macam latar belakang, daerah, suku, agama dll. Walaupun masih pandemi, kita masih bisa mengembangkan talenta, serta terlibat aktif dalam kepanitiaan & lomba. Tidak usah kuatir gak kebagian jadi panitia karena disini mempunyai banyak acara/kegiatan yg KEREN & SERU ada Pesta Rakyat, Malam Genitu, Dempo Fair, Dempo Talent Show, dll. Kalo pembelajarannya bagaimana? berdasarkan pengalamanku yg 1,5 tahun offline & 1,5 tahun online, gak berat kok yg penting rajin & atur waktu dengan baik . SUKSES TERUS ALMAMATER TERCINTAA GOD BLESS YOU VIVA DEMPO
review Aurelia Alvina Prastianti
sekolah di sma dempo sangat menyenangkan, banyak pengalaman baru yang tercipta baik dalam akademis maupun non akademis, selain itu menjadi pengurus osis di sma dempo membuat saya bisa belajar banyak hal. walaupun harus menghadapi pandemi, namun kegiatan belajar tetap berjalan dengan baik dan menyenangkan seperti biasanya
review Enoue M
Di kalangan teman - teman saya waktu itu terdapat banyak protes & ketidaksukaan buat Dempo dikarenakan berbagai macam alasan yg membuat mereka tak puas, contoh: jadwal yg mendadak dan cukup berantakan, sistem pembelajaran SKS campur ON/OFF yg sangat ngebut, MOB yg tak mendidik (di tahun saya masuk start jam 04.30 AM!) dsb. Banyak hal terjadi sampai lupa apa saja. Anyway, begitu saya lulus, kepsek diganti dan sepertinya membuat perubahan yg lebih baik buat Dempo. Review google menjamur sekali. Sebelumnya sangat sedikit yg mereview. Saya tak tahu apa ini karena disuruh atau dari kesadaran sendiri. Saya berharap Dempo tetap memperhatikan dan meningkatkan kualitas SDM, baik pimpinan, karyawan, guru, maupun siswa agar Dempo semakin maju. Gali masukan dari berbagai pihak, termasuk siswa. Dengarkan juga mereka, lalu olah dgn baik. Perlu diperhatikan pula untuk sistem pembelajaran SKS disertai ON/OFF. Menurut saya sistem ini tak begitu baik, alurnya terlalu cepat, ada beberapa mapel yg tak selesai tepat waktu, ada juga yg cepat selesai, beberapa bulan sebelum US, UN (tak seimbang). Hasil belajar yg didapat siswa pun separuh - separuh, tak maksimal. Tak semua siswa bisa mengikuti pelajaran yg terlalu cepat. Namun, saya masih tetap percaya dengan perkembangan Dempo. Maka dari itu, saya beri bintang 5. Saya memberi bintang 5 karena a. Dempo merupakan sekolah yg mengajarkan soal hidup, bukan melulu hanya akademis & non saja. b. Sejauh ini Dempo berani menerima masukan (& kritik!) dari ekstern dan intern dgn baik. c. Hingga kini Dempo tak menyerah utk berkarya & berkembang. Keep HUMBLE & strong, wherever youre at peak or valley of life. Viva Dempo!
review RE_Puan Farou Nadenggan Manalu
SMA Dempo sangat memberi banyak pengaruh positif kepada saya, mulai dari pembentukan karakter sampai pembelajaran akademis yang menjadi sangat menyenangkan. Banyak kegiatan2 di Dempo yang dapat menjadi bekal siswa siswi di masa depan untuk berorganisasi. Teman2 yang berasal dari seluruh Indonesia juga membuat saya belajar untuk dapat beradaptasi di lingkungan baru. Dempo is my Second Home!
review Paulushadi Pratikno
Pekerjaanku adalah ibadahku Terkaget-kaget! Itulah aku yang kira-kira sudah 32 tahun aku berada di sini, di sekolah ini, di tempat aku bekerja dan beribadah sesuai agamaku. Bukan terkaget karena jelang pemilu, karena hampir tiap lima tahun aku jadi anggota Panwas atau KPPS, bukan pula terkaget karena belasan tahun aku dipercaya mengemban amanah rakyat jadi Ketua RT atau Ketua Lingkungan atau Ketua Wilayah, atau memberi kuliah kepada calon-calon imam di Stella Maris Malang. Aku terkagetttt saat saudaraku, teman sekantor di SMA Dempo, Tim Humas Ibu Ajeng memberi tahu ada tulisan-tulisan atau resume alumni Dempo. Aku mulai membaca satu per satu. Bintang lima berwarna merah mewaranainya. Tulisan-tulisan sederhana itu membuatku tergerak untuk mengikutinya. Aku seorang guru yang sejak tahun 1987 di kancah SMA Dempo ini suka menulis di media massa. Aku bangga sejak masuk di sekolah ini , aku makin bangga tahun 2000-an, aku semakin tak terpisahkan hingga kini, tahun 2019, bangga berada di sekolah yang melahirkan alumni yang cerdas, humanis, manusiawi. Alumninya tak sekadar puas karena mendapatkan kepuasan jasmaniah berupa pelajaran-pelajaran di kelas, melainkan mendapatkan pembelajaran hidup dan kehidupan. Akumni atau murid sumber pembelajaranku. Persaudaraanku dengan teman-temanku semakin apik. Aku semakin bangga dan bersyukur kepada Allah yang telah memberi setitik kuasa mencerahkan kegelapan mereka. Alumni Dempo yang aku cintai Aku bangga denganmu aku bangga dengan sekolah ini Dempo memberi hidup dan kehidupan Dempo tak kan lekang oleh panas dan tak kan luntur oleh hujan selama kita bekerja keras dan kuat Selamat untuk Anda semua Salam Pak Tik
review Augusta Gabriella
Merupakan sebuah keputusan yang tepat bagi saya untuk melanjutkan pendidikan di SMA Dempo. Mulai dari kegiatan akademis, kegiatan non akademis, kepanitiaan, pergaulan, all of them was a memories that will last forever. Salah satunya menjadi pengurus OSIS selama 2 periode adalah pengalaman tersendiri yang membina karakter dan kemampuan saya sebagai siswa. Viva Dempo!
review Fransisca Ajeng
Siswa/i berasal dari berbagai kota dan pulau yang ada di Indonesia, serasa Indonesia mini. Fasilitas di sekolah cukup lengkap. Kegiatannya cukup banyak, salah satu yang terbaik adalah Dempo fair, yang diselenggarakan setiap tahun. Makanan favorit di sekolah ini adalah pangsit mie dempo, bakso romi dan es mocca, hal yang menarik dari makanan ini adalah bisa dibeli dari lubang yang ada samping lapangan.
review Esti Yoeswoadi
Tidak menyesal menyekolahkan kedua Putri saya disini plus mereka ber-asrama di Rinjani 24 yang semakin membentuk mereka jadi anak2 yg tangguh dan survived. Sistem SKS tahun 2014 di Jakarta aja belom, Dempo sudah duluan, begitupun dengan moving kelas dimana Dempo sudah duluan alhasil putri sulung dapat SNMPTN dan baru tau juga ada sistim paralel saat pas putri kdua saya mendapatkannya, Puji Tuhan. Bakat Basket kedua Putri sayapun semakin berkembang disini dengan masuk tim inti dan mengikuti kejuaraan dari Machung Cup, Honda juga bbrp lainnya bahkan si bungsu dapat potongan uang sekolah karena basketnya. Bersama Bruder Mardi, Romo Nano,Ibu Wida dan para Guru (Pak Rikcy dan kawan2nya), Dempo membimbing anak2 kami jadi siap berjuang memasuki dunia kuliah. Maju terus Dempo dalam membentuk generasi muda, pertahankan terus prestasimu, perbaiki yang menjadi kekuranganmu. AMDG...VIVA DEMPO
review Michelle Natalie
SMA Dempo adalah sekolah yang seimbang dalam bidang akademik dan non akademik. Di SMA Dempo telah menyediakan wadah organisasi untuk para siswa dalam mengembangkan bakat dan kemampuan. OSIS di Dempo sangatlah baik dalam membentuk ke aktifan yang dapat dijadikan sebagai dasar pembelajaran untuk siswa Dempo ke depannya, di OSIS Dempo terdapat berbagai sekbid untuk menjalankan kegiatan-kegiatan di Dempo, seperti PLS, malam genitu, pesta rakyat, Dempo Fair, dan lain sebagainya. Pada masa pandemi, OSIS Dempo dapat bertahan dalam menangani banyaknya gejolak pada kegiatan-kegiatan yang tidak bisa dijalankan secara langsung, namun OSIS Dempo tidak menyerah dalam keadaan sulit dan tetap memunculkan berbagai ide kreatif dan inovatif untuk mencapai yang terbaik dalam menyelenggarakan kegiatan-kegiatan tersebut.
review 20_ Albertus Claudio
SMA Katolik St. Albertus adalah sekolah swasta yang terfavorit di kota Malang. Dempo (sebutan untuk SMAK St. Albertus) memiliki fasilitas-fasilitas yang lengkap. Selain itu, Dempo juga mempunyai guru-guru yang sangat kompeten dibidangnya. Ada banyak sekali prestasi yang diraih oleh murid-murid Dempo, mulai dari tingkat kota sampai tingkat internasional. Yang terpenting, Dempo selalu menanamkan sikap yang baik kepada murid-muridnya. Saya sebagai alumni Dempo bangga telah bersekolah di sini. Semoga Dempo selalu jaya. Viva Dempo!
review Nathaniel Davin Eka Putra
Tiap hari lewat, indahnya ngelihat siswa dempo pagi pagi banyak yang jalan ke sekolah. Seneng banget liatnya. Apalagi denger denger meski beban tugas banyak, tapi mutu pendidik sekolah ini top markotop. Ada rasa penyesalan dikit dulu nggak masuk ini, apalagi saya sebenarnya bisa saja daftar dan diterima disini. Apa daya ~ Salam dari salah satu murid sekolah negeri, VIVA DEMPO !!!
review Evan Putra
Sekolah yg bagus untuk menimba ilmu dan membentuk karakter yg berdoa, egaliter, melayani, pekerja keras, dan optimis/penuh harapan. Semoga ke depannya Dempo semakin baik dan berjaya. VIVA DEMPO!!!
review Agnes Dew Liah
Tempat yang paling di rekomendasikan sebagai tenpat pembentukan karakter dan kepribadian peserta didik... Siswa baru akan segera mandiri dan memliki rasa kekeluargaan yang tinggi semoga selalu terjaga yaa... Viva Dempo
review Lidia Halim
Sekolah terbaik di Kota Malang yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul dalam prestasi dan memiliki kapasitas softskill yang baik. Fasilitas belajar oke, lingkungannya ciamik buat belajar.. Viva Dempo!!
review Surya Samudera Giamsjah
di sekolah ini saya tumbuh sebagai seorang siswa yang belajar bukan hanya tentang materi-materi pelajaran di kelas, namun juga bagaimana memiliki pola berpikir akademis, menemukan bakat dan minat sebagai identitas diri, pergaulan yang merakyat, mengasah ketajaman analisis sosial yang diawali dengan kepekaan sosial, serta kreativitas untuk mencari dan memilih solusi-solusi untuk masalah-masalah yang ada. di sekolah ini pula saya memulai karir sebagai seorang jurnalis sekolah. berawal dari ketertarikan pada pembuatan majalah dinding, dan direkruit menjadi staf dewan redaksi majalah yuwana dempo, sehingga sampai hari ini memiliki kemampuan melakukan jurnalistik berbau investigatif... dalam masa pendidikan di sekolah ini saya mengalami panggilan untuk menyerahkan hati, hidup, dan masa depan untuk melayani tuhan sepenuh waktu sebagai pendeta... kompleksitas persoalan yang kami alami sebagai remaja membuat mata saya celik dan mengambil ketetapan hati untuk terjun dalam bidang pelayanan generasi muda yang saat ini sudah berlangsung selama dua puluh lima tahun... terima kasih smak st. albertus viva dempo!
review veronica agustina
Bisa menyekolahkan anak saya di sma Dempo seperti mimpi yg jadi kenyataan .....3 thn disana terasa begitu cepat ....apalagi anaknya selalu happy sekolah disitu .......Terima Kasih SMA Dempo Malang
review Hendra Darmawan Suseno
Saya alumni Dempo 91, Saya sangat terkesan selama belajar di Dempo, sungguh satu pengalaman yg tak tergantikan, sungguh luar biasa pengalaman yg Saya rasakan dan Saya yakin apa yg Saya rasakan jg di alami oleh anak Saya yg lulus dari Dempo tahun 2019 ini. VIVA DEMPO!!!
review Ken Raos
Merasakan banyak sekali perubahan positif sejak saya bersekolah di Dempo. Agak sedih juga kalau diingat setelah ini akan lulus. Terima kasih masa berprosesnya, Dempo!
review irene velyana
Yg paling berkesan adalah guru2nya. Mereka memiliki ciri khasnya masing2. Lucu, fun, killer, tp ada jg sih yg menjengkelkan. Pokoknya fun dan banyak kenangan waktu sekolah di SMA Katolik St Albertus ato lebih dikenal dgn nama SMA DEMPO.
review Max Triumph
Salah satu sekolah terbaik di Mlg tuk level SMU. Namun jalanan di blkg sekolah yg sdh sempit jd macet krn pedagang pkl. Alangkah baik bila para PKL bs dicarikan tmpt alternatif yg lbh nyaman dan ga bikin macet jln blkg sekolah ini.
review Christian Wahjudi
Rumah kedua saya, tempat dimana saya menimba ilmu, bertemu teman-teman yang kini bagaikan saudara, membantu membentuk kepribadian saya hingga saya bisa menjadi seperti sekarang. Sekolah yang tidak melulu mengenai pelajaran akademik tapi juga pelajaran hidup, di sinilah saya ditempa kemampuan berorganisasi yang menjadi bekal penting dalam meniti karir saya sekarang
review Lucius Tandaki
Sekolah yang mengajarkan banyak hal untuk kepentingan hidup kedepannya. Die Schule, die mir gezeigt hat, wie schwer die Welt ist. The best school in the world!! Viva Dempo!!!
review Samuel Jonggi Mourinho Tampubolon
Di sekolah ini saya menempuh ilmu dengan baik dan bantuan guru2 yang profesional
review Gerry Laurent
Sekolah swasta yang tidak membosankan karena banyaknya kegiatan yang bisa dilakukan di luar kegiatan akademik. Lingkungan sosial yang ramah bagi siswa-siswi.
review anonymous
Sekolah yang sangat mendidik karakter pribadi, tidak hanya mengedepankan otak rapi perilaku juga dididik di sana, cinta banget sama ini sekolah yg telah membuatku banyak berkembang
review Matthew Andersson
sekolah ini bagus & keren serta gurunya baik
review Carlota Soares
Sekolah Swasta yang bermutu dan mampu mendidik Putra Putri Bangsa menjadi Generasi Tangguh baik di Bidang Akademis maupun di Non Akademis, Penerapan sistem SKS Murni hanya di Sekolah Dempo yang benar2 diterapkan dengan baik, SMA Negeri terbaik di Kota Malang saja gagal menerapkan SKS Murni di tahun 2018, kami puas dan bangga bisa menyekolahkan anak kami yang kedua di Dempo.....VIVA DEMPO
review Narno Tinus
SMAK.St. Albertus merupakan sekolah katolik pertama yang didirikan di kota Malang. Pendiri dan pengelola sekolah ini adalah para imam-imam dari Ordo Karmel. Sekolah ini didirikan pada tahun 1936 dan semula bernama ROOMS KATHOLIEK ALGEMENE MIDDELBARE SCHOOL (RKAMS) ST. ALBERTUS. Sampai tahun 1942, sekolah ini hanya menerima siswa-siswa laki-laki pilihan. (Pada zaman itu RKAMS ST ALBERTUS sudah memikirkan semacam seleksi untuk dapat menjadi murid RKAMS ST. ALBERTUS. Pada tahun 1947, sekolah ini berganti nama menjadi Rooms Katholiliek Hogere Burgerschool (RKHBS) dan pada tahun ini smak st. Albertus mulai menerima murid-murid perempuan. Lokasi sekolah pada tahun ini berpindah ke jalan celaket 21. Pada tahun 1948-1950 , sekolah berpindah kembali ke jalan talang 1 dan berubah nama menjadi SEKOLAH MENENGAH ATAS KATOLIK ST.ALBERTUS. Pada saat ini, SMAK.ST.ALBERTUS lebih dikenal dengan nama SMAK DEMPO. Karena lokasinya di ujung jalan Dempo Malang.
review Petrus Paulus
Sekolah yg kualitssnya terjaga dan terjamin. Fasilitas lengkap, pendidikan yg up to date, pluralisme, inovasi dan kreatifitas kegiatannya, disiplin terus terjaga dan persaudaraan yg kuat.
review JJ LIMANTORO
SMA DEMPO sangat luar biasa , sangat peduli dan perhatian dengan para siswa siswi. Dengan kondisi pandemi tetap berjuang maksimal untuk kebaikan para siswa siswi. Viva Dempo Viva Dempo
review Andrew Wijaya
Udah banyak tugas dan ulangan apalagi waktu kelas 11 selalu ada karya tulis. Wifi juga adanya di perpustakaan sama labkomp doang, di setiap kelas tidak ada wifi (pelit)
review Grahito Wisnugraha
Sekolah ini sangat membantu saya dalam berproses dan membentuk karakter siswa yang unggul dalam akademik maupun non-akademik. Bangga bisa menjadi bagian dari almamater Dempo.
review Vinsensia Pamungkasasih
Almamater tercinta. Semoga makin jaya jaya jaya....
review andi yulianto
sekolah terbaik, karena disinilah kedisiplinan ditempa dan menghasilkan alumni - alumni yg berjiwa sosial tinggi. Viva Dempo!!!
review Albertus Calvin
Tempat pembelajaran yang sangat mendukung dan menyenangkan
review Wibi Satrio
Bersih,ramah,smoga slalu mengedepankan dunia pedidikan dan mencetak siswa siswi yg cerdas dan penuh dedikasi yg diharapkan
review Hendy Susanto
sekolah favorit masa SMA...
review Robertus Wibowo
Sekolah yang mempunyai banyak prestasi disegala bidang dan menghasilkan alumni yang membanggakan bangsa dan negara.
review ajie bayu aloysi
Sekolah favorit berada di kota Pendidikan, kota Malang. Salah satu yang terbaik di Jawa Timur, sangat bermutu, alumni berkualitas, disiplin tinggi.
review Robertus Gatot Arianto
Sekolah yayasan Katolik yg mutu serta kwalitas nya bagus banget,
review Angela Yosiano
Sekolah terbaik! Tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan tapi juga ilmu kehidupan. Jayalah selamanya.. Viva Dempo!
review sonny kurniawan
pada intinya SMA Dempo keren dan pendidikannya juga berkualitas, ngga nyesal pilih SMA Dempo.
review wahyu hidayati
Pengalaman sekolahyang paling mengasyikan tanpa membedakan suku, ras dan agama. Bravo Dempo! Viva St. Albertus tersayang...
review Christi Matitaputty
Senang belajar dari Para Guru Matematika di sini
review Aldo Darma
Meskipun saya bkn alumni dempo tp dempo tetap dihati. Saya menyesal atas kepindahan saya dulu.
review abadi ignatius
SMA dempo sebagai kawah condrodimuko bagi pribadi yang ingin mengembangkan semangat doa, persaudaraan dan pelayanan.
review Inna
Almamaterku bbrp puluh th yg lalu. Smg smakin jaya mutu & kualitas pendidikannya. Gedung smakin bagus.
review Amos Dedy Chrisanto
Pendidikan dan Pengajarannya sangat baik dan berkualitas...pertahankan dan terus ditingkatkan..
review Galery Jahit Riena
Bahagia bisa jd keluarga St.Albertus.... VIVA DEMPO...
review Enrique Gianfranco
Karena dempo saya bisa masuk ITS Surabaya. Sekolah memiliki penghargaan yang bagus.
review Grace Michelle Andrea
Sbg alumni, sy sangat bangga dpt sekolah di SMUK St. Albertus, Malang. Banyak kenangan dan hal yg telah sy dpt dsana
review Guntur Winarto Tambayong
sekolah menengah atas yg sangat bagus di malang kualitas terjamin
review augustin kristanto
My second home.... tempat untuk berproses n mengembangkn diri yg asik. Proud to be dempoer!
review Amanda Geraldie Octavia
Mini Indonesia & My Second Home.. Gak pernah nyesel masuk sekolah ini :D
review Fajar pulih sahputra
Saya ingi bertanya .. apakah disini ada yang kenal atau tau siswa yang bernama jessica aprilia legi lulus tahun 2014 .terimakasih
review Carolina Kuntardjo
Almamater tercinta. Paling top mulai guru2nya, sekolahnya, alumninya, dan murid2nya. Dempo kucinta, jayalah selamanya.
review CHAKULA KITAMU
pernah sekolah di sini (y) era 1994 an romo SIS saat itu jadi Kepsek nya
review Dian Kusuma
Sekolah yang menyenangkan dengan sistem belajar yang oke banget...
review Ratna Susanti
Almamater tercinta Semoga tetap sukses dan semakin maju Viva DEMPO !!
review Freddy Gunawan
Suasana belajar yang nyaman, sejuk, makanan di sekitar nya lengkap dan enakkk
review gunawan petra
Salah satu sekolah legendaris dan favorit di kota malang
review Morodadi Jaya
Sekolah SMAK favorit dan disiplin berdedikasi tinggi untuk nusa bangsa
review Merica Lada
Boleh bertanya, anak saya ingin masuk sklh disini, bagaimana caranya? Mohon bantuannya. Trims
review Tegar Andito
Ada misa harian sore Senin-Jumat di kapel pukul 17.30
review Olivia Tan
sekolah favorit
review William Adriano
gapapa lah ga graduasi yg penting dempo is my 2nd home
review Angelica Vananda
Nggak pernah nyesel milih sekolah di Dempo.
review Thea Renata
Sekolah yang akan memberikan pengalaman berharga!
review Andreas Hartanto
Sekolah dgn fasilitas yg baik, mantap
review Kornelius Leonandra
Sekolah yg TOP pokok e...
review Erna Setya
Sekolah terbaik dan penuh pelayanan
review Febrian Putra
Viva dempo!
review Feronika Leli Retnawati
Bagus Mewah Mahal lagi Nyaman lagi
review Decky Harianto
Bangga jadi Murid Dempo! VIVA DEMPO!
review Lia Gumarus
Ini adalah sekolah nya koko dodo lho
review Paulina Ping Kueng Bang
Luas. Bersih.
review Galih Prasetya Widodo
Rumah kedua yang selalu dirindukan. VIVA DEMPO
review yohanan prasetyo
Sma nya anak gaul d malang
review stanley
Menyenangkan sekali
review Angela Maria Yvonne
Tempat belajar yang tidak terlupakan.
review Andreas Maruli Tatar Nainggolan
Sekolah yang bagus dan berkualitas
review Nugroho Aji Prasetiyo
Es tellernya enak
review Wingky Julianto
Sekolah kenangan yg terindah
review Saccaka Dhani
Salah satu sekolah bagus di Malang
review Wendy Bombril
sekolah paling favorit ! !

*Seluruh komentar dan review mengenai SMA Katolik St. Albertus (SMA Dempo), kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

Tempat Menarik Lainnya

Sekar Gegani

Sekar Gegani

Sekar Gegani, Jl. Trs.Candi Mendut No.17A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142, Indonesia

SMP Negeri 15 Kota Malang

SMP Negeri 15 Kota Malang

SMP Negeri 15 Kota Malang, Jl. Bukit Dieng Permai No.8, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146, Indonesia

STIKI

STIKI

STIKI, Jl. Raya Tidar No.100, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146, Indonesia

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Malang

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Malang

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Malang, Jl. Mega Mendung No.1-9, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65147, Indonesia

SMAK (Sekolah Menengah Agama Katolik) Bhakti Luhur Malang

SMAK (Sekolah Menengah Agama Katolik) Bhakti Luhur Malang

SMAK (Sekolah Menengah Agama Katolik) Bhakti Luhur Malang, Jl. Terusan Dieng No.40, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146, Indonesia

Sekolah Dasar Islam Terpadu Ahmad Yani Malang

Sekolah Dasar Islam Terpadu Ahmad Yani Malang

Sekolah Dasar Islam Terpadu Ahmad Yani Malang, Jl. Kahuripan No.12, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111, Indonesia

Ma'had Tarbiyatul Iman (PPTI)

Ma'had Tarbiyatul Iman (PPTI)

Ma'had Tarbiyatul Iman (PPTI), Perum. Srigading Dalam Kavling 9-12, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141, Indonesia

Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya

Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya

Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya, Jl. MT. Haryono No.169, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145, Indonesia

SD Brawijaya Smart School

SD Brawijaya Smart School

SD Brawijaya Smart School, Jl.Cipayung No.8, Penanggungan, Klojen, Malang City, East Java 65145, Indonesia

SD Islam Mohammad Hatta

SD Islam Mohammad Hatta

SD Islam Mohammad Hatta, Jalan Flamboyan No.30, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141, Indonesia