SMA Negeri 1 Makassar

Rating 5 dari 175 Review

Sekolah Menengah AtasSekolah Menengah Umum
Kota MakassarSulawesi Selatan

Info

SMA Negeri 1 Makassar terletak di Jl. G. Bawakaraeng No.53, Gaddong, Kec. Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90111, Indonesia.

SMA Negeri 1 Makassar ini merupakan Sekolah Menengah Atas, Sekolah Menengah Umum, yang berada di Kota Makassar - Provinsi Sulawesi Selatan.

Sekolah Menengah Atas ini memiliki Rating 5 dari total 175 orang yang mereview.

Jika ingin mendapatkan info lebih lanjut mengenai SMA Negeri 1 Makassar, kamu bisa membuka salah satu link tautan berupa Website, Telpon atau Google Maps berikut di bawah ini:

Website

: www.sman1mks.sch.id

Telpon

: +624113624440

Maps

: Buka di Google Maps

Peta Lokasi

Untuk melihat lokasi SMA Negeri 1 Makassar pada Maps, kamu bisa melihatnya pada Map berikut:

Berikut Maps SMA Negeri 1 Makassar berdasarkan Satelit:

Jadwal Buka

Berikut merupakan Jadwal Buka dan Tutup di SMA Negeri 1 Makassar berupa Hari dan Jam Buka/Tutup, sehingga jika kamu punya keperluan untuk mendatangi SMA Negeri 1 Makassar untuk urusan apapun, kamu bisa mengacu pada jadwal berikut. Tapi, untuk benar-benar memastikannya, kamu dapat menghubungi terlebih dahulu pihak SMA Negeri 1 Makassar melalui beberapa kontak yang kami telah berikan pada bagian Info di atas. Berikut Jadwalnya:

HariJam (status)
SeninTutup
SelasaBuka 24 jam
RabuBuka 24 jam
KamisBuka 24 jam
JumatBuka 24 jam
SabtuBuka 24 jam
MingguTutup

Review

SMA Negeri 1 Makassar mendapatkan Rating rata-rata sebesar 5 dari total 175 orang yang melakukan review. Berikut merupakan beberapa komentar dari para reviewer mengenai SMA Negeri 1 Makassar:

review Ridwan Sikki
Ini skolah favorit dulu kbanyakan anak makassar yg sukses jebolan dari sekolwh ini, smansa......klo skarang ?
review Abdul Muttalib
Sekolah elit dan favorit serta berada di lokasi yg sangat strategis di kota Makassar.
Review SMA Negeri 1 Makassar
review Watashi wa Dayat
Sma 1 makassar, sekolah unggulan di kota makassar, sudah ada perpustakaan digitalnya.
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
review CSE world
SMA Negeri 1 makasar, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang ada di kota makasar, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMAN 1 makasar ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas X sampai Kelas XII.
Review SMA Negeri 1 Makassar
Review SMA Negeri 1 Makassar
review Andi Baso Agung
SMA negeri 1 makassar ini letaknya sangat strategis di tengah2 kota makassar, dengan di kelilingi pohon2 yg rindang, membuat seolah2 berada di hutan kota, penataan gedung jug sangat bagus, di lengkapi pula tv layar lebar 65" disetiap ruangan yg membuat aktifitas belajar mengajar murid2 makin baik, setiap kelas memiliki 4 unit AC yg makin membuat murid2 lebih konsentrasi dlm belajar,tersedia pula mushollah yg luas, jadi ibadah kita juga lebih khusu'. Hanya gedung baru ini di sayangkan kenapa pihak dinas terkait belum Mengizinkan utk di pakai pdhl murid sdh sangat sangat membutuhkan ruang kelas yg baru krn gedung yg ada saat ini di pakai masih gedung yg lama dan apabila saat hujan deras air akan masuk ke dlm kelas krn lantai sdh gedung lama rendah, dan pesan kami agar kirax jangan ada praktek jukir jukir liar dalam halaman sekolah, krn dapat mencoreng nama baik sekolah yg kita banggakan ini. Bbrp penjemput anak sekolah bertanya koq dlm sekolah ada jukir liar ?,
review Abigael Randa
SMA Legendaris letak strategis yg jg jadi unggulan kota makassar
review Adi Nugraha
Salah satu SMA NEGERI ANDALAN yang ada di KOTA MAKASSAR, lokasinya strategis, BERSIH, HIGIENIS serta PELAYANAN GURU serta STAFNYA sangat BAIK, SOPAN, RAMAH, DAN CEPAT TANGGAP melayani semua kebutuhan KONSUMEN baik secara ONLINE DAN OFFLINE .
review Irfan S. Purwana
Di depan smansa ada penjual sempol ayam yang rasa dan kualitas nya premium dengan harga yang terjangkau
review Muhammad Rizal
Salah satu sekolah terbaik dan terfavorit di kota Makassar, sarana dan prasarana lengkap mulai dari laboratorium, sanggar seni, lapangan basket, lapngan voli, dan lapangan badminton. Ruang kelas yang lumayan nyaman meski sudah berumur tua. Menyediakan beragam ekstrakurikuler dan study club untuk mengembangkan minat dan bakat para siswa.
review Silariyani Purwanti Handayani
Pengalaman terindah lulus dr smansa thn 1984. Merasakan aula terbaru ,berjumpalitan olah raga senam lantai . Hanya 2 tahun domisili di ujung pandang.
review Adi Sewa LCD di Makassar
Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Makassar merupakan salah satu sekolah yang berada di pusat kota makassar. Keberadaan sekolah ini sangat membantu masyarakat yang berada di sekitarnya. Sekolah ini merupakan salah satu sekolah favorit yang berada di kota makassar karena telah mengukir berbagai presetasi baik lokal maupun nasional bahkan internasional. Selain itu, keaktifan siswanya dalam menjalankan kegiatan ekstrakulikuler juga didukung penuh oleh pihak sekolah sehingga kreativitas siswa mampu berkembang.
review Puput Imut
Luas dan sementara renovasi. Mantap utk kenyamanan anak sekolah
review ramadhan
semoga saya bisa bersekolah di sini tahun 2025
review Muhammad
Sekolah ter-FAVORIT di Indonesia Timur. Tempatnya siswa siswa berkelas, berprestasi dan bergengsi. Cocok buat kids jaman now
review Salsiah Soppeng
Pelayanan buruk. TU sekolah tidak ramah. Surat terlalu disposisi.
review Muslim Riady
Apresiasi setinggi-tingginya buat para guru yang berperan sangat penting demi perkembangan sekolah ini. Ditambah fasilitas sekolah yang sangat mumpuni.
review Kia
Attitude siswanya sangat memprihatinkan
review Survival RX
Sekolah Favorite yang ada di Makassar dan siswanya keren keren dan Terutama Pensinya SMANSA
review Alifia Asya
Sekolahnya bagus nih! Terawat, keliatannya berkelas dan favorit juga nih kayaknya hahaha
review deriyana rihi
Nanti yang non islam gak pake jilbab ya???? karna anak saya agama katolik
review Yuliana Godjang
Sekolahku dulu. Salah satu sekolah favorit nih di Makassar. Miss u SMANSA
review Fian Arfuan
Sekolah Favorite yang brada dikota makassar dan Pensinya Yg Mahall
review Id rus
Salah satu sekolah tertua di Makassar dengan populasi siswa yang besar.
review Andi Wijaya
Salah satu sekolah negeri top di kota Makassar. Berada didaerah padat kota Makassar.
review Arifin Fian
sekolah favorit dan pensinya yang mahal dan siswaanya keren
review
info dong gimana cara mendaftar sma secara online dong?
review Enal Leozers
Salah satu sekolah Elit yg ada di kota Makassar
review Nople Ple
Sekolah Favorit yg berada dikota makssar
review Rahmaniar Niar
Tempatnya mudah dicapai dgn transportasi apapun
review Affan Farhan
Fotonya alfyanda bagus semua (y)
review amirullah haddade
Gedungnya belum selesai.
review Arianto Pangemanan
Baik dan bagus
review Asnan Azhari
Sekolahnya sangat bagus dan bersih
review Andi Yusran
Lingkungan sekolah yang asri
review alfyanda faerzha
Terima kasih atas 3 tahunnya
review Wahyudi Wahid Yudhi
Sekolah saya pas masih kecil
review Muhammad Supriadi
Elite berkelass
review andiali PLUR
Banyak kelas terbengkalai
review Yost Satriani
Salah 1 sma terbaik Makassar
review Aldi Zhafran
Mudah ditemukan
review Vand Razq
Bukan sekolahku
review Yunus T
Msh bljr online
review arfian Arfin
INTINYA SMANSA JAYA
review Mus Dalifa
Hhh
review dian
SMANSA MAKASSAR KEREN
review hilal nedi
Lumayan
review Burhan Arsyad
SMAN 1,,,,,sekolah terbaik di Makassar
review Putri Suci
Suka
review fitriyani Wansir
Mengunjungi tempat ini lagi setelah 16 tahun! Ini sekolahku sekarang bangunan utama sedang direnovasi. Sambil menunggu gedung baru, para mahasiswa belajar di aula, dan di beberapa ruangan yang difungsikan sebagai laboratorium. Beberapa siswa juga masih perlu mengikuti kelas online. Tidak ada lagi kantin di sini sejak Covid-19 menyerang. Lapangan basket kini seolah terbengkalai karena para siswa mengikuti kelas online selama hampir 3 tahun.
review Andrian Chaidir
SMA favorit di makassar
review muhammad adnan
SMA favorit makassar
review Fadila Wanx
sekolah yang bagus, aku menyukainya
review Daniela Putri
SMA ku! Kangen kamu...
review Andi Fiki
Bagus
review Acho_ am
Bagus sekali
review Syakieb Talib
Siswa yang baik

*Seluruh komentar dan review mengenai SMA Negeri 1 Makassar, kami dapatkan dari data review di Google Maps. Sumber : LINK GOOGLE MAPS.

Tempat Menarik Lainnya

SD Katolik St. Joseph Rajawali

SD Katolik St. Joseph Rajawali

SD Katolik St. Joseph Rajawali, Jl. Lamaddukelleng No.7, Losari, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90113, Indonesia

Global Art Makassar Cendrawasih

Global Art Makassar Cendrawasih

Global Art Makassar Cendrawasih, Jl. Opu Daeng Risadju No.69B, Mario, Kec. Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90113, Indonesia

Sekolah Menengah Pertama Khadijah Makassar

Sekolah Menengah Pertama Khadijah Makassar

Sekolah Menengah Pertama Khadijah Makassar, Jl. Baji Gau No.33, Bongaya, Kec. Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90223, Indonesia

Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Mega Rezky

Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Mega Rezky

Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Mega Rezky, Jl. Aroeppala No.10, RW.38, Kassi-Kassi, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90222, Indonesia

SMK Negeri 6 Makassar

SMK Negeri 6 Makassar

SMK Negeri 6 Makassar, Jl. Andi Djemma No.132, Banta-Bantaeng, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90223, Indonesia

Sekolah Islam Ar Raafi (KB | TK | SD)

Sekolah Islam Ar Raafi (KB | TK | SD)

Sekolah Islam Ar Raafi (KB | TK | SD), Jl. Sultan Alauddin No.307b, Gn. Sari, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90221, Indonesia

Taman Kanak-Kanak Kristen Kalam Kudus

Taman Kanak-Kanak Kristen Kalam Kudus

Taman Kanak-Kanak Kristen Kalam Kudus, Jl. Sungai Cerekang No.21, Gaddong, Kec. Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90156, Indonesia

SMP Negeri 3 Makassar

SMP Negeri 3 Makassar

SMP Negeri 3 Makassar, Jl. Baji Gau No.11, Bongaya, Kec. Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90134, Indonesia

Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 13 Makassar

Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 13 Makassar

Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 13 Makassar, Jl. Kemauan Raya No.36, Maccini Parang, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90144, Indonesia

TK-TPA Unit 153 Baiti Jannati

TK-TPA Unit 153 Baiti Jannati

TK-TPA Unit 153 Baiti Jannati, Jl. Maccini Sawah No.34, Maccini, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90232, Indonesia